19..21 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Хоккеисты "Бурана" продолжают выездную серию

08 октября 2017 года 19:32
 

В понедельник и среду воронежский "Буран" сыгралВ очередные гостевые матчи регулярного чемпионата ВХЛ. Сначала наша ледовая дружина наведалась в "закрытый" город Саров Нижегородской области, а оттуда взяла курс на Казань и сразилась с тамошними "барсами".

Эти поединки прошли для команды Евгения Федорова с переменным успехом. Во встрече с саровчанами оборона "ураганных" просто затрещала по швам, и дело обернулось разгромом с разницей в шесть шайб. Но неудача не выбила воронежцев из колеи, и в напряженном матче на льду столицы Татарстана они отпраздновали победу.

ХК "Саров" - "Буран" - 8:2Шайбы: Грибов (Есаян), 22:49 (1:0); Швалев (Ряшенцев), 22:59 (2:0); Горбунов (Есаян, Грибов), 32:59 (3:0); Мурзин (Петунин, Злобин), 33:20 (3:1); Мищенко (Коньков, Балдаев), 35:34 (4:1 - бол.); Ермаков (Коньков), 44:10 (5:1); Коннов (Хасаншин), 44:33 (6:1); Ряшенцев (Смуров, Афанасьев), 46:23 (7:1 - бол.); Мисников (Коннов), 47:27 (8:1); Ефремов (Банцерев, Марковин), 52:48 (8:2).Судьи: С. Смагин; Р. Мирхайдаров, О. Михеев.2 октября. Саров, Ледовый дворец "Саров". 1200 зрителей.

Судя по стартовому отрезку встречи, ничто не предвещало безоговорочной победы какой-либо из команд. Моментов и хозяева, и гости создали немало, но стараниями вратарей - Андрея Тихомирова и Артура Гайдуллина - на табло сохранялись нули.

Вот только в дебюте второго периода воронежцы пропустили двойной удар. Ошибка Андрея Геращенко позволила Владиславу Грибову открыть счет, а уже десятью секундами позже Гайдуллин не справился с отнюдь не самым опасным броском Алексея Швалева - 2:0.

Упустив несколько реальных возможностей исправить ситуацию, "ураганные" нарвались на контратаку, завершенную Романом Горбуновым. Лишь после этого удалось отличиться и гостям: в чужой зоне блеснул Айрат Мурзин. Но вскоре саровчане уверенно разыграли лишнего, и гол Григория Мищенко вернул им прежний перевес - 4:1.

Остатки интриги были уничтожены в начале заключительной трети матча, когда свои снайперские счета в течение 23 секунд пополнили Андрей Ермаков и Александр Коннов. Тренеры гостей произвели замену на последнем рубеже, однако Руслан Попов пробыл "сухим" ничтожно мало. Андрей Ряшенцев и Вячеслав Мисников дважды поразили его ворота, на что воронежцы ответили лишь голом Влада Ефремова в большинстве - 8:2…- Печально, что в третьем периоде команда "развалилась". Но уже ничего не поменяешь, - констатировал наставник "Бурана" Евгений Федоров. - Из любого результата можно извлечь какую-то пользу. И, наверное, обиднее проиграть 0:1 или 1:2, чем так, как мы сегодня. Будем делать выводы.

"Барс" - "Буран" - 3:4Шайбы: Кара (Редков, Голубев), 3:32 (1:0); Дьяченко (Суховерхов, Ефремов), 6:59 (1:1); Дьяченко (Ефремов), 11:55 (1:2); Расулов (Протапович), 25:15 (2:2 - бол.); Кара (Голубев), 40:42 (3:2 - мен.); Злобин (Петунин, Мурзин) 47:12 (3:3); Ефремов, 65:00 (3:4 - ПБ).Судьи: Д. Иванов; И. Рябов, Р. Колонутов.4 октября. Казань, Дворец спорта. 152 зрителя.

В этом поединке соперники сразу взяли с места в карьер. И полпериода не прошло, как они успели обменяться голами, похожими один на другой как две капли воды. И Владислав Кара, и Владимир Дьяченко преуспели на отскоках после того, как вратари парировали броски их партнеров - 1:1.

На перерыв же команды ушли при перевесе "Бурана". Вновь отличился Дьяченко, который слева выскочил к воротам и протолкнул шайбу в ближний угол. Восстановить равновесие "барсы" смогли на 26-й минуте, когда голкипера-новичка воронежцев Александра Заливина при игре в большинстве огорчил Артем Расулов - 2:2.

У гостей же реализация лишнего не заладилась. Более того, в дебюте решающей трети матча они нарвались на контратаку, и стараниями Кары казанцы в меньшинстве вышли вперед. Впрочем, вскоре Антон Злобин вновь установил равный счет, сохранившийся до конца и основного времени, и богатого на острые моменты овертайма - 3:3.

Ну а в серии буллитов отлично проявил себя Заливин, который сумел отстоять свои ворота в неприкосновенности. Его казанский коллега ВладиВ­слав Подъяпольский был менее удачлив: его сумели пробить Мурзин и Ефремов - 3:4.- Опять все у нас сложилось, как обычно: получаем голы в большинстве, "привозим" их себе. А потом героически преодолеваем проблемы, которые сами и создали. Но победа есть победа. Ребята сыграли до конца, что отрадно, - резюмировал Евгений Федоров, чья команда сегодня сразится в Самаре с ЦСК ВВС.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2198



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"