11..13 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Западный 2 м/с
 
58.4485
55.7232
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

80 миллиардов "подъемных" для бюджетников

06 октября 2017 года 09:05
 

В Госдуме РФ 26 сентября рассмотрели проект федерального бюджета на 2018 год, сообщил сайт нижней палаты парламента.

В ходе дискуссии на тематическом круглом столе обсуждено выполнение майских указов президента - в части повышения зарплат бюджетникам. В соответствии с указами, зарплаты врачей, ученых и профессорско-преподавательского состава в 2018 году должны составить 200% от средней зарплаты в регионе, а среднего и младшего медперсонала, социальных работников, школьных учителей - до 100%. Оплата труда повысится и у воспитателей детских садов.

По словам министра труда и социальной защиты Максима Топилина, все расчеты и согласования для исполнения указов проведены. Глава ведомства уточнил, что речь идет о среднем соотношении, а не о зарплате каждого конкретного врача, педагога, работника культуры.

В помощь регионам из федерального бюджета будет выделено 80 млрд руб. В 2017 году на эти цели в субъекты было направлено около 40 млрд руб. Ведомство работает с регионами, чтобы средства на индексацию зарплат поступали уже с 1 января 2018 года.

Речь зашла и об индексации зарплат бюджетных работников, не вошедших в майский список 2012 года - юристов, кадровиков, бухгалтеров, технических специалистов, вспомогательных сотрудников и т. д.

"Также предусмотрена индексация "неуказных" бюджетников с 1 января 2018 года на 4%. А потом в 2019 и в 2020 году на 4%, пока - с 1 октября", - пишет ТАСС, ссылаясь на выступление министра.

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  744



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"