12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Расселение для развития

04 октября 2017 года 13:26
 

Администрация Воронежа приняла решение о развитии застроенных территорий двух жилых кварталов в Левобережном районе. Соответствующие постановления опубликовали на сайте мэрии 29 сентября.

В жилом квартале, ограниченном улицами Героев Стратосферы - Меркулова - Кулибина и Ленинским проспектом, планируется снести ветхое и аварийное жилье. Согласно документу, сносу подлежат три трехэтажных дома: на Ленинском проспекте (8/2 и 8/3) и на улице Меркулова (дом 2б). Площадь застройки составит 1,5 га.

Второй жилой квартал площадью 2,37 га ограничивается улицами Димитрова - Клинская - Окружная - Ржевская. Здесь снесут девять жилых домов на улицах: Димитрова (дома 127 и 133), Окружная (дом 36), Клинская (дома 2, 4, 6, 8, 10, 12).

Застройка ветхих кварталов будет вестись по программе "Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж". Она рассчитана до 2030 года. В программу вошли 23 территории, строительство домов на которых велось в 1946-1970 годах. Реализация программы предполагает снос 405,4 тыс. кв.м ветхого жилья и возведение 2,6 млн кв.м нового.

Сроки строительства в документах не обозначены. Для того чтобы приступить к строительству, требуется расселить жителей ветхих и аварийных домов - до тех пор строительные работы не начнутся. По словам сотрудника пресс-службы администрации города, обязанность расселения жителей ветхих домов будет возложена на инвестора. Жителями аварийных домов займутся муниципалитеты.

Источник: Виктор Некрасов
Газета "Берег"
  897



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"