9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Мини-рынок на Димитрова пережил еще один эпизод противостояния

02 октября 2017 года 19:07
 

Воронеж стал свидетелем очередного витка эпопеи со сносом мини-рынка на улице Димитрова. Как сообщила "Берегу" заместитель руководителя управления административно-технического контроля администрации Воронежа Екатерина Васильева, в соответствии с решением городской Думы мэрия заблаговременно уведомила предпринимателей - и лично, и через газету "Берег" - о демонтаже рынка 20 сентября.

Точнее, бывшего рынка, напомнили корреспонденту чиновники: срок аренды земли закончился еще в 2015 году, с тех пор отчаянные предприниматели удерживают этот плацдарм "рыночной экономики прошлого века" фактически незаконно.

Предприниматели в суде пытались оспорить действия властей. Но после многочисленных заседаний - проиграли.

Таким образом, мэрия подкрепила свое уставное право еще и судебным решением. И уже было запланировала благоустроить территорию: положить плитку, разбить газоны и т.п. Но защитники торговых лачуг снова использовали весь накопленный арсенал методов сопротивления. Чтобы остановить тяжелую технику, предприниматели заблокировали подъезд автомобилями, а сами забрались на торговые модули, организуя "живой щит". Экскаваторную атаку пришлось остановить.

Но предприниматели, несмотря на всю жесткость "баррикадной войны", выразили и готовность к компромиссу. Администратор рынка Маргарита Аляпина провела переговоры с мэрией об отсрочке операции по сносу - пока торговцы не найдут для себя новые площадки. И этот вопрос должен решиться на днях на заседании координационного совета по развитию предпринимательства под председательством мэра Александра Гусева.

Но возможно ли в этой ситуации принять идеальное решение? Сохранив "шанхай" еще на несколько месяцев, город мы не украсим. А где гарантия, что предприниматели сами оставят после этого насиженные места? Им неоднократно предлагали варианты законной аренды - но она неизменно признавалась слишком дорогой. Разумеется, дорогой - по сравнению с бесплатным использованием ресурсов на Димитрова!

К слову, в повестке дня намеченного заседания "димитВ­ровский конфликт" значится самым последним пунктом в графе "Разное". А сначала будут обсуждены вопросы дизайн-регламента, квоты для малого бизнеса в муниципальных заказах, снижение стоимости права на размещение нестационарных объектов… Не одним конфликтом на Димитрова живет сегодня бизнес в Воронеже.

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  1965



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"