9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Ураганная" дружина упустила в Чехове верный победный шанс

19 сентября 2017 года 22:10
 

Стартовый выезд "Бурана" в чемпионате Высшей хоккейной лиги продолжается. Проиграв матч открытия сезона воскресенскому "Химику" (0:4), наша команда отправилась в еще один подмосковный город, Чехов, где базируется фарм-клуб ЦСКА - "Звезда".

К отчетному поединку "ураганная" дружина получила очередное подкрепление от своего партнера, столичного "Динамо". Москвичи командировали в "Буран" нападающих Владислава Ефремова (1995) и Тимура Бешарова (1996). Первый из них по весне стал одним из героев плей-офф ВХЛ и помог балашихинскому "Динамо" завоевать Братину. Второй - ранее выступал за ХК МВД в чемпионате МХЛ.Оба они вышли на матч против армейцев. Кроме того, в составе "Бурана" появились пропустившие поединок в Воскресенске вратарь Артем Артемьев, заменивший на последнем рубеже Артура Гайдуллина, защитник Егор Соловьев, форварды Виталий Тимошенко и Александр Буйницкий.

"Звезда" - "Буран" - 5:3 (1:3, 2:0, 2:0)Шайбы: Антипов (Попугаев, Якименко), 3:11 (1:0); Мурзин (Дьяченко), 8:00 (1:2); Мурзин (Дьяченко), 11:18 (1:2); Гайдаш (Дьяченко, Мурзин), 19:36 (1:3); Хлопотов, 29:30 (2:3 - мен.); Тимирев (Пешехонов), 38:18 (3:3); Тимирев (Антипов, Слепцов), 52:08 (4:3); Мокин (Силаев, Чмыхов), 54:42 (5:3).Вратари: Самойлов - Артемьев.Броски в створ: 35 - 23. Штраф: 8 - 8.Судьи: В. Андрианов, И. Фролов; И. Галимов, М. Строганов.11 сентября. Чехов, ЛХЦ "Витязь". 440 зрителей.

Дебют остался за хозяевами льда. Быстрая контратака их первого звена увенчалась голом Артема Антипова, прошедшего по правому флангу и пробившего Артемьева броском в ближний угол - 1:0. Впрочем, неудачное начало отнюдь не выбило воронежцев из колеи, и совсем скоро они перевернули все с ног на голову.

Изменил ситуацию дуэт форвардов нашей второй пятерки. Ровно через восемь минут после стартового вбрасывания равновесие было восстановлено. Владимир Дьяченко отдал пас на "пятак", и Айрат Мурзин протолкнул шайбу в сетку. Немногим позже эти же нападающие вывели "Буран" вперед. Дьяченко преуспел в единоборстве, а Мурзин, устранив встретившегося ему на пути к воротам защитника, разобрался с "кипером" хозяев Александром Самойловым - 1:2.

Далее воронежцы стараниями Артемьева выстояли в меньшинстве, после чего, перед уходом на перерыв, преуспели в розыгрыше лишнего. Формально шайба, которую отправил в ворота чеховцев Богдан Гайдаш, была заброшена при игре уже в равных составах. Но надо учесть, что гол состоялся в тот момент, когда "штрафник" армейцев только выскочил на лед и еще не успел прийти на помощь оборонявшимся партнерам - 1:3.

Казалось, "ураганные" сделали серьезную заявку на первую победу в сезоне. Однако их соперник сдаваться вовсе не собирался. Армейцы усилили обороты, а на экваторе встречи забили в меньшинстве, что явно добавило им оптимизма. Гол получился курьезным: Артемьев грубо просчитался при выходе за ворота, и шайба отлетела к Вадиму Хлопотову, оказавшемуся перед пустой "рамкой" - 2:3.

После своей ошибки наш голкипер вскоре реабилитировался, отразив ряд опасных выпадов противника. А в концовке периода один за другим случились два, возможно, ключевых эпизода матча. "Буран", умчавшись в контратаку, обязан был возвращать себе перевес в "плюс два", но Валерий Горшков, которому ассистировал Тимошенко, не смог пробить Самойлова с убойной позиции. Ответом хозяев стал гол Александра Тимирева, выкатившегося на "пятачок" и не допустившего осечки - 3:3.

В решающем периоде гости изредка тревожили армейского вратаря, создав лишь пару острых моментов. Чеховцы же по-прежнему атаковали весьма агрессивно, нанесли почти полтора десятка бросков в створ и в концовке встречи дважды заставили Артемьева капитулировать. Тимирев оформил дубль, увенчав голом сольный проход, а парой минут позже итог подвел Никита Мокин - 5:3.

Вчера "Буран" побывал в гостях у харбинского "КРС Хейлунцзян", а завтра сразится с другим китайским новичком ВХЛ, цзилиньским "Ценг Тоу". Об этих матчах мы расскажем в следующем номере "Берега".

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2054



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"