13..15 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 3 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

mnogosun

alex

 

Накануне 1 сентября ребята из приемных семей побывали в сказочной итальянской деревушке

03 сентября 2017 года 10:27
 

Во вторник управлением образования и молодежной политики Воронежа совместно с региональным политсоветом партии "Единая Россия" для будущих первоклассников, воспитывающихся в приемных семьях, был устроен праздник пиццы. В таком формате для детей из особенных семей в Воронеже праздник проводился впервые.

На предложение организаторов откликнулась пиццерия "Руккола", приготовив для мальчишек и девчонок не только оригинальный стол с итальянской пиццей и шашлычками, но и театрализованное представление.

Дети попали в сказочную итальянскую деревушку, где их встретил Буратино и другие забавные персонажи, которые рассказали о том, как здорово учиться в школе.

Небольшой спектакль был разыгран по принципу театра теней. Сидящие за столами дети переживали за Буратино и подсказывали ему три волшебных слова, чтобы получить заветный школьный рюкзачок.

Рюкзачки от спонсоров получили все пришедшие на праздник мальчишки и девчонки: какой же первоклассник без портфеля? Сразу же стали внимательно и даже критично рассматривать подарки, оценивая, поместятся ли сюда все книги.

- Хотелось бы, чтобы эти дети чувствовали себя в школе комфортно и уютно, как на сегодняшнем празднике, и чтобы учителя уделяли этим ребятам, может быть, чуточку больше внимания, - отметила председатель комитета по соцзащите и труду Воронежской областной Думы Людмила Ипполитова.

- Это не разовое мероприятие. Для детей, находящихся под опекой, управление образования и молодежной политики будет и дальше проводить различные праздники, потому что такие семьи должны чувствовать заботу государства и внимание общества, - рассказала замруководителя управления Оксана Хоронжук.

Дети и родители расположились в разных залах, разделенных стеллажами, поэтому первоклашки чувствовали себя свободно и непринужденно.

- Дети очень ждали этот праздник, - поделились родители, немного переживающие за своих малышей.

У Веры Видеркиной девять детей и десять внуков (пятерых детишек она родила, четверо - приемные). Для нее все они - родные. Трудно ли их воспитывать?

- Нет, - улыбается она. - Девятерых воспитывать совсем не трудно. Да и старшие уже выросли.

На праздник она пришла с сыном. Мальчик умеет читать и писать и очень ждет 1 сентября.

Ирина Уратандова воспитывает двух внуков - девочку, которая в этом году идет в первый класс, и мальчика-девятиклассника. Рассказывает, что старший внук очень помогает, без него, наверное, она бы и не справилась. А внучка, собираясь в школу, пообещала:

- Я буду учиться лучше брата, чтобы не расстраивать тебя.

Наталия ОСАДЧАЯФото автора

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  459



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

09 октября 2018 года Левобережным районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор 24-летнему гражданину Республики Таджикистан Виктору Дубасову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1

С 15 октября при парковке без оплаты на центральных улицах Воронежа автомобилистам придется платить штраф, намного превышающий стоимость абонемента суточной стоянки. Чтобы водители привыкли к нововведениям и могли опробовать различные варианты оплаты, с 1 октября в парковочных зонах города был введен тестовый режим: когда оплачивать стоянку было вроде как не обязательно, но все же лучше оплатить.
Как и обещал, в понедельник, 8 октября, губернатор Александр Гусев уволил двух своих заместителей

Команда Генеральной прокуратуры Российской Федерации по хоккею с шайбой приняла участие в открытом турнире прокурорских команд по хоккею "Уфимская осень", который прошел в г. Уфе Республики Башкортостан 29 сентября 2018 года.

Наша газета продолжает серию статей о малоизвестных страницах истории ведущего учебного заведения региона
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  Чистая суббота  
   

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"