18..20 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
63.4860
76.1261
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Накануне 1 сентября ребята из приемных семей побывали в сказочной итальянской деревушке

03 сентября 2017 года 10:27
 

Во вторник управлением образования и молодежной политики Воронежа совместно с региональным политсоветом партии "Единая Россия" для будущих первоклассников, воспитывающихся в приемных семьях, был устроен праздник пиццы. В таком формате для детей из особенных семей в Воронеже праздник проводился впервые.

На предложение организаторов откликнулась пиццерия "Руккола", приготовив для мальчишек и девчонок не только оригинальный стол с итальянской пиццей и шашлычками, но и театрализованное представление.

Дети попали в сказочную итальянскую деревушку, где их встретил Буратино и другие забавные персонажи, которые рассказали о том, как здорово учиться в школе.

Небольшой спектакль был разыгран по принципу театра теней. Сидящие за столами дети переживали за Буратино и подсказывали ему три волшебных слова, чтобы получить заветный школьный рюкзачок.

Рюкзачки от спонсоров получили все пришедшие на праздник мальчишки и девчонки: какой же первоклассник без портфеля? Сразу же стали внимательно и даже критично рассматривать подарки, оценивая, поместятся ли сюда все книги.

- Хотелось бы, чтобы эти дети чувствовали себя в школе комфортно и уютно, как на сегодняшнем празднике, и чтобы учителя уделяли этим ребятам, может быть, чуточку больше внимания, - отметила председатель комитета по соцзащите и труду Воронежской областной Думы Людмила Ипполитова.

- Это не разовое мероприятие. Для детей, находящихся под опекой, управление образования и молодежной политики будет и дальше проводить различные праздники, потому что такие семьи должны чувствовать заботу государства и внимание общества, - рассказала замруководителя управления Оксана Хоронжук.

Дети и родители расположились в разных залах, разделенных стеллажами, поэтому первоклашки чувствовали себя свободно и непринужденно.

- Дети очень ждали этот праздник, - поделились родители, немного переживающие за своих малышей.

У Веры Видеркиной девять детей и десять внуков (пятерых детишек она родила, четверо - приемные). Для нее все они - родные. Трудно ли их воспитывать?

- Нет, - улыбается она. - Девятерых воспитывать совсем не трудно. Да и старшие уже выросли.

На праздник она пришла с сыном. Мальчик умеет читать и писать и очень ждет 1 сентября.

Ирина Уратандова воспитывает двух внуков - девочку, которая в этом году идет в первый класс, и мальчика-девятиклассника. Рассказывает, что старший внук очень помогает, без него, наверное, она бы и не справилась. А внучка, собираясь в школу, пообещала:

- Я буду учиться лучше брата, чтобы не расстраивать тебя.

Наталия ОСАДЧАЯФото автора

Источник: Наталия Осадчая
Газета "Берег"
  539



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В прошлую пятницу глава города Вадим Кстенин встретился с руководителями ведущих СМИ города и региона. Встреча прошла в преддверии церемонии награждения лауреатов городского конкурса журналистов, и мэр сделал подарок прессе, сказав, что подумывает над тем, чтобы учредить собственный приз для журналистов.
Мэр Воронежа провел инспекционный выезд, в ходе которого проверил уборку дворовых территорий. Особенностью этой инспекции являлось то, что адреса мэру назвали сопровождавшие его журналисты. В свою очередь коллеги ориентировались на сигналы своих читателей.
В среду в администрации Воронежа прошло обсуждение вопросов разработки двух стратегических документов
На днях досрочно отправлен в отставку Борисоглебский межрайонный прокурор, назначенный на эту должность в июле 2014 года. Алексея Митрофанова отстранили от должности приказом генпрокурора РФ Юрия Чайки
Средний размер платы за вывоз твердых коммунальных отходов составит чуть более 100 руб. в месяц с человека, сообщила на специально созванном брифинге руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Галина Смирнова.
В конце минувшей недели в Воронеже на улице Плехановской зажглись светодиодные светильники. Для горожан, все еще живущих в феерии праздничной иллюминации, это событие, скорее всего, осталось малозамеченным. Но именно с него начался практический этап реализации трехлетней программы повышения энергоэффективности сетей городского наружного освещения.
Всего в Воронеже на уборке улично-дорожной сети занято 298 единиц коммунальной техники, сообщил на планерке у губернатора 14 января глава города Вадим Кстенин. По нормативам этого достаточно для очистки дорог, но явно недостаточно, сказал мэр, для своевременного вывоза снега. Поэтому муниципалитет ведет процедуру закупки дополнительной техники: девяти снегоочистителей, трех грейдеров и пяти роторных установок.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2018 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"