12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже презентовали "Умный дом" // Берег

03 сентября 2017 года 10:26
 

Жилье, которое позаботится о вашем здоровье, теперь есть и в Воронеже. Японцы завершили строительство модели "Умного дома" в областном центре и 24 августа продемонстрировали его возможности. Здание представляет собой одноэтажную конструкцию, созданную только из экологически чистых материалов, где используются датчики здоровья, система энергосбережения и солнечная энергия.

Только передовые разработки

Формирование комфортной городской среды - одно из важнейших направлений работы главы региона. Так, в феврале и апреле Алексей Гордеев провел встречи с делегациями из Японии, на которых обсуждались вопросы комплексной модернизации ЖКХ Воронежа, а в апреле Алексей Гордеев и министр Японии по экономическому сотрудничеству с Россией Хиросигэ Сэко заложили памятный камень в честь начала строительства "Умного дома".

Во время торжественной церемонии открытия "Умного дома" на импровизированной площадке выступили почетные гости. В частности, заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства области Андрей Ревков от имени и по поручению главы региона поздравил всех присутствовавших с завершением реализации проекта и зачитал приветственный адрес.

- Впервые на Воронежской земле реализован международный проект по созданию модели принципиально нового жилья с использованием самых современных технологий. Он является ярким примером эффективного партнерства представителей органов власти, высшей школы и строительных компаний Воронежской области и Японии, - отмечается в послании главы региона.

Алексей Гордеев выразил искреннюю признательность японским партнерам за инициативу, оказанное доверие, высокую оценку потенциала Воронежской области, безукоризненное выполнение обязательств, эффективное взаимодействие и высочайший профессионализм.

Заместитель министра строительства, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии господин Коити осида подчеркнул, что "Умный дом" - это только первый шаг на пути к тесному сотрудничеству сторон, он станет символом российско-японских взаимоотношений и будет служить улучшению и усовершенствованию уровня жизни воронежцев.

С приветственными словами также выступили представительный директор "Сутеки Найс Груп Корпорэйшн" господин Кийоши Хигураши и ректор Воронежского государственного технологического университета Сергей Колодяжный ("Умный дом" был подарен университету - прим. авт.).

Затем почетные гости разрезали традиционную красную ленту и ознакомились с характеристиками и возможностями "Умного дома", расположенного на ул.20-летия Октября, неподалеку от спорткомплекса ВГАСУ.

Уникальный опыт

Проект для Воронежа оказался по-настоящему уникальным. Завершить строительство экологически чистого дома удалось всего за пару месяцев - благодаря совместным усилиям специалистов из Японии и Воронежа.

- Рад, что у нас реализован проект по созданию "Умного и здорового дома". Но есть и еще один реализованный проект - по модернизации коммунальной инфраструктуры с применением передовых технологий. Это первые шаги по изменению жизни наших сограждан и созданию новой комфортабельной городской среды для воронежцев. Воронеж стал первым примером применения данных японских технологий на российской земле, - отметил присутствовавший на церемонии заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

В тот же день японская делегация продемонстрировала властям и журналистам метод бестраншейного ремонта трубопровода от компании Sekisui Pipe Renewal B.V. Одним из преимуществ данной технологии является то, что для ремонта трубопровода не требуется осушение коллектора.

Стороны высказали пожелания по поводу дальнейшего партнерского сотрудничества России и Японии.

Источник: Марина Викторова
Газета "Берег"
  2122



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"