15..17 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 5 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Полицейский из Воронежа показал на всемирных соревнованиях отличные спортивные результаты

03 сентября 2017 года 10:26
 

Имя капитана воронежской полиции Вадима Фетисова сейчас на слуху: выступая в составе Российской сборной на Всемирных играх полицейских и пожарных, он привез из американского Лос-Анджелеса четыре медали по плаванию - три золотые и одну бронзовую. Наш полицейский обошел коллег из Америки, Канады и Италии.

Волевое решение

Зная о спортивных достижениях Фетисова, трудно поверить, что он забросил спорт высоких достижений сразу после армии, но после 16-летнего перерыва сумел восстановить форму.

- В 2014 году плавание сделали прикладным видом спорта в системе МВД, и мне предложили представлять управление на соревнованиях. Я сразу же согласился, хотя уже 16 лет не занимался плаванием, - рассказывает сотрудник ГИБДД Вадим Фетисов. - Забросил спорт после армии.

В юности будущий полисмен подавал большие надежды в спорте. Заниматься плаванием начал по собственной инициативе в восемь лет, попросив родителей записать его в секцию. Однажды Вадим едва не утонул, купаясь в пруду - это и подтолкВ­нуло его к волевому решению: стать пловцом. Так из побитых во дворе пацанов нередко вырастают отличные боксеры.

Потом он попал в спортивный школьный класс. В совершенстве освоил вольный стиль. Участвовал и побеждал в чемпионатах области среди юниоров, а затем и взрослых. Выступал на зональных соревнованиях, завоевал "бронзу" на чемпионате России. Еще на втором курсе института физкультуры - в 18 лет - получил мастера спорта. Но профессионалом в плавании так и не стал.

- До самого высокого уровня я не дотягиваю. Нужно трезво оценивать свои силы, - скромно замечает чемпион. - Что касается тренерской работы, то у меня нет таланта преподавателя, это не мое.

Наши в Голливуде

Несмотря на то, что Фетисов не готов поставить себя в один ряд с профессиональными пловцами, для воронежцев он - настоящий чемпион. На Всемирных играх полицейских и пожарных выступают только лучшие спортсмены-любители. Впрочем, чаще всего они когда-то занимались спортом профессионально.

- Участники игр - в основном бывшие спортсмены, которые поддерживают хорошую физическую форму, поэтому соревноваться с ними было непросто, - признается капитан полиции. - Но при этом мы были соперниками только в воде, а на суше искренне поздравляли друг друга с победой и радовались достижениям коллег.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2003



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"