4..6 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
58.8987
69.4298
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Пробок в Северный не избежать: на ул.Солнечной идут ремонтные работы

03 сентября 2017 года 10:26
 

Специалисты ПАО "Квадра" начали ремонтные работы на ул.Солнечной - в районе ее пересечения с Ясным проездом - для ликвидации порыва на участке теплотрассы, которая частично проходит под дорожным полотном. Напомним, что на прошлой неделе при проведении гидравлических испытаний на сетях теплоснабжения на улице Солнечной из люка вырвался столб воды.

Разрыт десятиметровый участок шириной в две полосы проезжей части в направлении Северного микрорайона. "Работы ПАО "Квадра" обязуется завершить до конца августа 2017 года, - пояснили в мэрии Воронежа. - Весь конструктив дороги компания восстановит за свой счет".

Администрация Воронежа принесла горожанам извинения за временные неудобства и попросила автолюбителей учитывать затруднения движения на указанном участке.

Тем временем мэрия жестко раскритиковала исполнителей и заказчиков за низкое качество ремонта участка дороги на Моисеева: не везде был уложен щебень, в отдельных местах нижний слой асфальта положили прямо на песок.В начале лета Воронежский мехзавод получил разрешение на разрытие улицы Моисеева - для проведения планового ремонта теплотрассы. Выдача таких разрешений подразумевает гарантию полного восстановления всех слоев дорожной теплотрассы от балансодержателя инженерных коммуникаций.

Работы по восстановлению земляного полотна и укладке асфальта были завершены на прошлой неделе. На последнем этапе мехзавод привлек к работам подрядчика, который в мае выполнял ремонт на улице Моисеева - ООО "ГазРесурс".

Когда подрядчик приступил к работам - фрезерованию некоторых участков для выравнивания покрытия, у представителей технадзора и и.о. руководителя управления дорожного хозяйства Олега Котова, который присутствовал на объекте, появились подозрения, что нижний слой асфальтобетона уложен недостаточно качественно, так как в некоторых местах после фрезерования стал появляться песок.

Была взята проба нижнего слоя покрытия и верхнего слоя основания дорожной одежды. После этого выяснилось, что работа была сделана халтурно: щебень, который был уложен как основание автодороги, не был уплотнен надлежащим образом, в некоторых местах его в принципе не было. В таких условиях укладка асфальтобетона повлекла бы просадку покрытия в ближайшее время.

Олег Котов остановил работы. Теперь разрытие и полное восстановление будет проведено повторно за счет средств завода. Планируется, что полностью участок улицы Моисеева восстановят на следующей неделе.

Источник: Семен Придорогин
Газета "Берег"
  306



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В ночь с 20 на 21 января на уборку улиц города вышло более 240 единиц коммунальной техники.
На этот раз синоптики угадали наполовину: они обещали сильный снег и почти ураганный ветер, но в итоге снег валил при обычном движении воздуха. Зато как валил!
Великая Отечественная война, тяжелой поступью прошедшая через Воронеж, оставила в народе немало историй, овеянных мистикой. Даже спустя 75 лет со дня освобождения города многие из этих легенд живы, и теперь уже молодое поколение пересказывает их.
17.01.2018 Директор коммерческой организации расплатится судимостью и штрафом в 90 тыс. рублей за попытку наладить с помощью взятки хорошие отношения с ГИБДД

Мировым судом Острогожского района осуждён 30-летний директор коммерческой организации по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ за дачу взятки должностному лицу.

В среду, 17 января, на своем 30-м заседании городская Дума приняла положение о новой схеме избрания мэра Воронежа. Документ под официальным названием "Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа город Воронеж" вызвал оживленные дискуссии, но был одобрен без единого голоса "против". Потому что без этого документа город рискует попасть в кризис муниципальной власти.
Зима в этот раз воронежцев не очень-то балует снегом, да и сильными морозами не стращает. В конце декабря на приусадебных участках люди даже находили петрушку, а некоторые любовались цветением горшечных маргариток на улице. Что происходит с погодой и куда подевалась настоящая русская зима, "Берегу" рассказал начальник Воронежского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Сушков.
В этой городской школе нет места серости и здесь действительно хочется учиться: современное здание переменной этажности с оригинальными архитектурными и дизайнерскими решениями внутри не оставляет шансов на равнодушие ни взрослым, ни детям. 10 января в Воронеже на ул.Шишкова распахнула двери для учеников новая школа в„–102.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  Жестокий нянь  
   

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"