18..20 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 6 м/с
 
57.6527
69.0737
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Граффитисты рассказали, почему согласились расписать серые воронежские стены

16 августа 2017 года 12:11
 

Более 20 художников, пожелавших принять участие в ярком масштабном проекте в рамках акции "85 добрых дел", проводимой управой Центрального района, продолжают встраивать современное искусство в городскую среду.

Ожидается, что граффитисты закончат расписывать стены на пересечении улиц Ленина и Транспортной и на набережной Массалитинова к 11 сентября. Однако большая часть работ уже готова, и воронежцы высоко оценивают их в соцсетях, отмечая, что художники, которые трудятся на местах, - очень талантливые и перспективные ребята.

Объединить усилия

С этим трудно не согласиться. К примеру, напротив пожарной части (пересечение улиц Транспортной и Ленина) стену расписывают ребята из творческого объединения "АРТСФЕРА". Его создала воронежская художница Валентина Беляева, которая мечтает собрать всех творческих людей вместе и помочь им найти реализацию в той технике, в которой они работают.

- На некоторых городских стенах можно увидеть талантливо и даже профессионально сделанные… нецензурные надписи. Почему? Потому что у местных граффитистов мало возможностей для реализации, - уверена Валентина. - Поэтому мы приглашаем: приходите к нам, будем вместе расписывать стены города, легально и красиво.

Кстати, эскиз стены, которую художники сейчас расписывают, они придумали сами. Выполнена она будет в стиле поп-арт. Но только на этом проекте граффитисты останавливаться не намерены - они уже предложили руководству управы несколько идей по поводу того, как можно расписать стены и дома на проспекте Революции.

Польза городу

Переехавшая из СевероВ­двинска в столицу Черноземья Зоя Митусова убеждена, что в нашем городе еще много мест, которым надо добавить ярких красок, чтобы они не выглядели серыми и скучными.

- Сейчас я работаю дизайнером рекламы, но рисование не оставляю. Это занятие для души, и не важно - платят за него или нет. Главное - польза, которую я могу принести этому городу. И то, что знаю: я делаю свою работу не зря - воронежцам и гостям города она нравится, - говорит девушка.

К слову, помочь профессиональным художникам в росписи городских стен могут все желающие - и взрослые, и дети. Граффитисты сами разведут краски, а вам покажут, где и как закрашивать. На зов художников уже откликнулись несколько добровольцев, среди них - житель города ЯроВ­слав Бойцов.

- У меня сейчас есть немного свободного времени, поэтому я решил помочь. Общение с профессионалами и практика позволит мне совершенствоваться, - объяснил Ярослав, хотя тоже признался, что его основная профессия никак не связана с творчеством и искусством: он рисует для себя.

Для души

На набережной стену разрисовывают по замыслу другого художника из Северодвинска - Ильи Карпова. Здесь - и воронежское водохранилище, и корабли, и Петр I. Карпов работает с коллегой из родного города Павлом Тарановым - и днем, и ночью.

- Обычно рисуешь не то, что тебе хочется, а то, что тебе заказывают. Поэтому здесь для меня огромное удовольствие - самовыразиться, воплотить в жизнь свои творческие идеи и фантазии, - отметил Таранов.

- Мы все давно ждали подобного проекта и надеемся, что наше творчество станет неотъемлемой частью городского пейзажа, - признаются граффитисты.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  228



Комментарии

Вот так да
Вот это новость!
17.08.2017, 12:25 Гость

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Проведенной прокуратурой области проверкой соблюдения законодательства в области обращения с отходами животноводства и производства экологической экспертизы в указанной сфере выявлены многочисленные нарушения закона.

Прокуратурой области осуществлен мониторинг сведений о плановых проверках, размещенных контрольно-надзорными органами, в федеральной государственной информационной системе Единый реестр проверок.

В конце минувшей недели воронежцы и гости города провели незабываемые выходные в Центральном парке на Международном фестивале садов и цветов "Город-сад".
Глава Воронежа Александр Гусев принял в мэрии молодых художников, которые с июля начали украшать центр города живописными граффити и встроили современное искусство в городскую среду. Масштабный проект стал частью акции управы Центрального района "85 добрых дел", приуроченной к юбилею района.

Прокуратурой города в ходе надзора за осуществлением мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2017-2018 гг. ведется профилактическая работа в целях недопущения нарушений прав граждан на бесперебойное и качественное предоставление коммунальных услуг.

С изложенной информацией Вы можете ознакомиться также на сайте Генеральной прокуратуры РФ

Прокуратурой Центрального района г. Воронежа проведена проверка соблюдения миграционного законодательства.

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"