4..6 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
58.8987
69.4298
 
 
 
Гостевой блокнот

1alfa

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Граффитисты рассказали, почему согласились расписать серые воронежские стены

16 августа 2017 года 12:11
 

Более 20 художников, пожелавших принять участие в ярком масштабном проекте в рамках акции "85 добрых дел", проводимой управой Центрального района, продолжают встраивать современное искусство в городскую среду.

Ожидается, что граффитисты закончат расписывать стены на пересечении улиц Ленина и Транспортной и на набережной Массалитинова к 11 сентября. Однако большая часть работ уже готова, и воронежцы высоко оценивают их в соцсетях, отмечая, что художники, которые трудятся на местах, - очень талантливые и перспективные ребята.

Объединить усилия

С этим трудно не согласиться. К примеру, напротив пожарной части (пересечение улиц Транспортной и Ленина) стену расписывают ребята из творческого объединения "АРТСФЕРА". Его создала воронежская художница Валентина Беляева, которая мечтает собрать всех творческих людей вместе и помочь им найти реализацию в той технике, в которой они работают.

- На некоторых городских стенах можно увидеть талантливо и даже профессионально сделанные… нецензурные надписи. Почему? Потому что у местных граффитистов мало возможностей для реализации, - уверена Валентина. - Поэтому мы приглашаем: приходите к нам, будем вместе расписывать стены города, легально и красиво.

Кстати, эскиз стены, которую художники сейчас расписывают, они придумали сами. Выполнена она будет в стиле поп-арт. Но только на этом проекте граффитисты останавливаться не намерены - они уже предложили руководству управы несколько идей по поводу того, как можно расписать стены и дома на проспекте Революции.

Польза городу

Переехавшая из СевероВ­двинска в столицу Черноземья Зоя Митусова убеждена, что в нашем городе еще много мест, которым надо добавить ярких красок, чтобы они не выглядели серыми и скучными.

- Сейчас я работаю дизайнером рекламы, но рисование не оставляю. Это занятие для души, и не важно - платят за него или нет. Главное - польза, которую я могу принести этому городу. И то, что знаю: я делаю свою работу не зря - воронежцам и гостям города она нравится, - говорит девушка.

К слову, помочь профессиональным художникам в росписи городских стен могут все желающие - и взрослые, и дети. Граффитисты сами разведут краски, а вам покажут, где и как закрашивать. На зов художников уже откликнулись несколько добровольцев, среди них - житель города ЯроВ­слав Бойцов.

- У меня сейчас есть немного свободного времени, поэтому я решил помочь. Общение с профессионалами и практика позволит мне совершенствоваться, - объяснил Ярослав, хотя тоже признался, что его основная профессия никак не связана с творчеством и искусством: он рисует для себя.

Для души

На набережной стену разрисовывают по замыслу другого художника из Северодвинска - Ильи Карпова. Здесь - и воронежское водохранилище, и корабли, и Петр I. Карпов работает с коллегой из родного города Павлом Тарановым - и днем, и ночью.

- Обычно рисуешь не то, что тебе хочется, а то, что тебе заказывают. Поэтому здесь для меня огромное удовольствие - самовыразиться, воплотить в жизнь свои творческие идеи и фантазии, - отметил Таранов.

- Мы все давно ждали подобного проекта и надеемся, что наше творчество станет неотъемлемой частью городского пейзажа, - признаются граффитисты.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  553



Комментарии

Вот так да
Вот это новость!
17.08.2017, 12:25 Гость

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В Воронеже в воскресенье, 21 января, в честь 80-летия Владимира Высоцкого пройдет концерт авторской песни "Прерванный полет".

Прокуратура Кантемировского района признала законным постановление Кантемировского межрайонного следственного отдела СКР по Воронежской области от 18 января

Прокуратурой Ленинского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны здоровья граждан в Воронежской клинической стоматологической поликлинике N 4.

Сегодня, 19 января 2018 года, приговором Железнодорожного районного суда г. Воронежа осуждены бывшие полицейские 27-летний Дмитрий Дадаев и 31-летний Артем Артемов. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а","б","в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере) и п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия или специальных средств).

Прокуратура Ленинского района г. Воронежа признала законным постановление следственного отдела по Ленинскому району г. Воронежа СКР по Воронежской области о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО Учебный Центр "Воронежский учебный комбинат", подозреваемой в совершении 10 преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 7 ст.

Как сообщалось ранее, прокуратура области направила иск в Арбитражный суд Воронежской области к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Воронежской области и обществу с ограниченной ответственностью "Спартан".

 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

   
  Жестокий нянь  
   

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"