4..6 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
58.8987
69.4298
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

Прокуратурой области выявлены нарушения при организации детского отдыха

16 августа 2017 года 12:08
 

Прокуратурой области проведена проверка исполнения законодательства при организации, проведении детского отдыха и оздоровления.

Её результаты выявили существенные просчёты при организации и осуществлении в детских оздоровительных лагерях целенаправленной работы по профилактике самовольных уходов, ненадлежащее обеспечение полноценного и содержательного отдыха и оздоровления подростков, слабую организацию охраны.

В нарушение требований санитарного законодательства на физкультурно-оздоровительных зонах ряда лагерей размещались элементы бетонных и металлических конструкций от старого спортивного оборудования, которые могли привести к травматизму отдыхающих несовершеннолетних.В 

Не осуществлялась надлежащая уборка территорий и помещений ряда лагерей в Семилукском районе, в г. Воронеже.

Территории отдельных лагерей в Бобровском, Репьёвском, Семилукском районах, г. Воронеже не были окошены и обработаны специальными реактивами от насекомых.В 

Помещения Графского санатория для детей, а также ряда лагерей в Семилукском районе не соответствовали предъявляемым требованиям, эксплуатировались с нарушенной целостностью покрытия, неисправным освещением и пр.В 

Сотрудники ряда пришкольных лагерей в Петропавловском, Эртильском районах, г. Воронеже и г. Нововоронеже осуществляли деятельность в отсутствие необходимых заключений медицинских организаций, в отдельных случаях - без проведения профилактических прививок.В 

Многочисленные нарушения законодательства при организации питания выявлены в деятельности отдельных пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей в Семилукском, Кантемировском, Калачеевском, Нижнедевицком, Петропавловском, Эртильском районах, г. Воронеже.

Так, допускались нарушения при приёмке и хранении продуктов питания, в т.ч. без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Отбор и хранение суточных проб, витаминизация блюд в отдельных лагерях не проводились. Температурный режим работы холодильного оборудования не соблюдался. Фактический рацион питания детей не соответствовал предъявляемым требованиям. Питьевой режим в отдельных лагерях области не соблюдался.

Установлены многочисленные нарушения норм и правил пожарной безопасности, требований антитеррористической защищенности и инженерно-технической укреплённости территории ряда лагерей Борисоглебского, Семилукского, Богучарского, Калачеевского, Новохопёрского и других районов.

Не истребовались сведения об отсутствии судимостей или факта уголовного преследования у лиц, принимаемых на работу в качестве вожатых, поваров в отдельные оздоровительные лагеря г. Нововоронежа.

По итогам проверки прокурорами выявлено свыше 350 нарушений законов, на незаконные нормативные акты принесено 24 протеста, в суды предъявлено 18 исков, внесено 55 представлений об устранении нарушений закона, к административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечено свыше 130 лиц.

О ситуации в указанной сфере проинформирован первый заместитель председателя правительства области. Исполнение законодательства об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей остаётся на контроле прокуратуры области.В 

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  627



Комментарии

Летом дети должны иметь возможность доступного качественного отдыха. Соственникам должно быть выгодно содержать лагеря. Все детские оздоровительные лагеря должны быть под федеральным контролем. А для родителей необходимо выдавать сертификаты на детский отдых, как точно отметил Сергей Миронов, в соответствии с которыми 50-70% от суммы выплачивает государство и родители сами выбирают подходящий лагерь.
16.08.2017, 13:37 Нина

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

В Воронеже в воскресенье, 21 января, в честь 80-летия Владимира Высоцкого пройдет концерт авторской песни "Прерванный полет".

Прокуратура Кантемировского района признала законным постановление Кантемировского межрайонного следственного отдела СКР по Воронежской области от 18 января

Прокуратурой Ленинского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны здоровья граждан в Воронежской клинической стоматологической поликлинике N 4.

Сегодня, 19 января 2018 года, приговором Железнодорожного районного суда г. Воронежа осуждены бывшие полицейские 27-летний Дмитрий Дадаев и 31-летний Артем Артемов. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а","б","в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в крупном размере) и п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения, с применением оружия или специальных средств).

Прокуратура Ленинского района г. Воронежа признала законным постановление следственного отдела по Ленинскому району г. Воронежа СКР по Воронежской области о возбуждении уголовного дела в отношении директора ООО Учебный Центр "Воронежский учебный комбинат", подозреваемой в совершении 10 преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 7 ст.

Как сообщалось ранее, прокуратура области направила иск в Арбитражный суд Воронежской области к Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Воронежской области и обществу с ограниченной ответственностью "Спартан".

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

   
  Жестокий нянь  
   

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"