13..15 С
Давление: 742..744 мм рт.ст.
Ветер: Западный 3 м/с
 
58.4485
55.7232
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Вновь проиграв, "Факел" оказался на нижней строчке таблицы

16 августа 2017 года 12:08
 

Позавчера футболисты "Факела" потерпели четвертое подряд поражение. Вскрыть "замок" на воротах молодежки московского "Спартака", пожаловавшего в черноземную столицу, им так и не удалось, а вот гости совершили три результативные вылазки.

Разгром мог получиться и более существенным, однако красно-белые реализовали далеко не все моменты, созданные в заключительные полчаса поединка. И если после осечек в предыдущих встречах наставник "Факела" отмечал самоотдачу и желание своих подопечных, то на этот раз Павлу Гусеву оставалось только признать абсолютную закономерность поражения.

Возможно, все сложилось бы иначе, воспользуйся хозяева верным шансом выйти вперед, представившимся им в быстрой атаке уже на 8-й минуте. Спартаковские защитники не смогли прервать подачу Андрея Семенова, и Дмитрий Мичуренков замкнул ее ударом в упор, но голкипер Александр Максименко блеснул надежностью.

Нули на табло в итоге были "размочены" после грубой ошибки воронежцев, допущенной их центральными защитниками на своей половине поля. Ненужный поперечный пас Максима Осипенко вкупе с оплошностью "зазевавшегося" Игоря Хайманова позволили Зелимхану Бакаеву совершить перехват, слева войВ­ти в штрафную площадку и прицельным ударом пробить Артема Федорова - 0:1.

Последнему из них вскоре понадобилась замена. Столкновение с замбийским форвардом москвичей Джуниором Сакала вывело основного вратаря "Факела" из строя. Поле он покинул с помощью медицинской бригады нашего клуба, а место в "рамке" занял дебютант Илья Трунин…

Перерыв вроде бы пошел хозяевам на пользу. Оживившись на переднем фронте и организовав несколько неплохих выпадов, они заставили своих болельщиков поверить в благоприятный исход. Однако москвичи быстро вспомнили о том, что лучшая оборона - это нападение. И классный гол Дениса Давыдова, с 18 метров запустившего мяч в дальнюю от себя "девятку", заметно повысил ставки гостей - 0:2.

Следом автор второго спартаковского гола мог и дубль оформить, да Трунин не позволил. И буквально тут же "Факел" едва не сократил отставание: Мичуренков, как и в дебюте встречи, откликнулся на навес Семенова, но точность его чуть-чуть подвела.

А потом "Спартак-2", о чем говорилось выше, принялся "терзать" нашу далеко не безгрешную оборону. Один только Александр Руденко, активно вошедший в игру со скамейки запасных, мог оформить хет-трик. Да и партнеры от него не отставали, вот только Трунин был хорош на последнем рубеже.

Правда, старания москвичей все-таки преобразовались в третий гол. Давыдов, которого когда-то прозвали "русским Месси", отметился теперь уже мастерским пасом, и Сакала, блиставший на недавнем молодежном первенстве мира, в касание расстрелял ворота - 0:3. Воронежцы перед самым финальным свистком могли прервать хотя бы свою затянувшуюся "сухую" серию, однако Хайманов умудрился пальнуть мимо пустой "рамки".

Еще девять матчей 8-го тура завершились так: "Томь" - "Шинник" - 1:3; "Олимпиец" - ФК "Тюмень" - 1:2; ФК "Тамбов" - "Ротор-Волгоград" - 2:1; "Авангард" - "Енисей" - 0:4; "Крылья Советов" - "Динамо-СПб" - 2:0; "Зенит-2" - "Балтика" - 2:0; ФК "Химки" - "Волгарь" - 0:1; "Кубань" - ФК "Оренбург" - 4:1; "Луч-Энергия" - "Сибирь" - 0:2.

Шестая победа позволила выйти в единоличные лидеры "Крыльям Советов", подтверждающим фаворитский статус. Ну а "Факел" с пятью очками откатился на последнее, 20-е место. И пока как-то не представляется, за счет чего команда в ближайшее время сможет выбраться из полосы неудач. Ведь под занавес летней программы первенства ее ждут матчи с соперниками, нацеленными на высокие результаты: выездная встреча с "Балтикой" и домашняя - с "Енисеем" (19 и 27 августа соответственно).

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2001



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"