-1..1 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В суд направлено дело о "мясной" взятке. К счастью - несостоявшейся

10 августа 2017 года 09:52
 

Резистентность к взятке чиновника одного из надзорных федеральных ведомств помогла предотвратить пищевую "диверсию". С неопределенным количеством "жертв" среди потребителей мясной продукции Борисоглебского комбината.

В суд направлено уголовное дело по обвинению 48-летнего москвича в даче взятки в крупном размере за совершение заведомо незаконного бездействия (ч.4 ст.291 УК РФ).

По данным следствия, 9 марта 2017 года на территории Борисоглебского мясоконсервного комбината при досмотре автомобиля, прибывшего с грузом замороженной говядины, государственным инспектором отдела Россельхознадзора были выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований законодательства при поставке мясной продукции. Для сокрытия данного факта житель Москвы, назвавшись собственником продукции, предложил должностному лицу взятку - за "несоставление документов по отбору проб, полному досмотру и помещению контрафактной продукции на ответственное хранение для ее последующей утилизации", - говорится в документах следствия.

Инспектор от заманчивого предложения отказался, рассказав предпринимателю о возможных негативных последствиях дачи взятки. Однако от своих намерений злоумышленник не отказался и на следующий день передал инспектору в служебном кабинете 200 тыс. руб. И сразу же был задержан с поличным.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД России по Воронежской области. Как утверждает пресс-служба СКР, в ходе следствия обвиняемый дал признательные показания, в содеянном преступлении раскаялся.Наверняка ему это зачтется…

Источник: Егор Петров
Газета "Берег"
  2197



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"