1..3 С
Давление: 750..752 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.8987
69.4298
 
 
 
Гостевой блокнот

Самое читаемое

mnogosun

alex

 

О дальнейшей участи расселенных жилых домов в Воронеже

10 августа 2017 года 09:50
 

В рамках акции "Безопасный двор" эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта провели рейд по дворам Воронежа, на территории которых располагаются расселенные и заброшенные дома.

Во многих местах Воронежа, включая его центральную часть, происходит расселение аварийных домов. Освобожденные от жильцов дома зачастую долго не сносят. Даже те, что делят дворовую территорию с новыми, заселенными домами.

Так, на улице Ленинградской на сегодняшний день остался десяток домов, а также принадлежавшие жильцам гаражи и сараи, где еще не начались работы по демонтажу. Местные жители напуганы: в расселенных домах, находящихся в непосредственной близости от их жилья, регулярно случаются возгорания. "Все лето мы находились в огненном кольце. Выбегаем на улицу при любой тревоге. Каждый из этих домов горел по несколько раз. Пожары происходят с ярко выраженным очагом возгорания, всегда на крыше, сделанной полностью из дерева, чувствуется запах бензина", - рассказала жительница дома по переулку Гвардейскому, 27а, Наталья Протопопова.

Дом N102 по улице Ленинградской был расселен четыре года назад. Около двух лет дожидается сноса дом N72. Рядом с ним, на месте снесенного дома N68, уже возвели жилую многоэтажку. Дети из новостройки играют во дворе, полном битого стекла и строительного мусора.

Дом N50 на улице 9 Января был расселен почти год назад. Все это время от него отваливаются куски штукатурки, разрушается кирпичная кладка. Недовольны жители и соседством с домом N42 по улице Машиностроителей, расселенным больше года назад."С аналогичной ситуацией, когда заброшенные, полные мусора здания находятся в густонаселенных дворах жилых домов, в ходе рейда мы столкнулись и на улицах Ростовской, Беговой, 45-й Стрелковой дивизии. Пустующие помещения становятся пристанищем для асоциальных элементов, лиц без определенного места жительства. Стены заброшенных домов привлекают и подростков, жаждущих приключений. Для последних посещение таких зданий несет угрозу жизни и здоровью, ведь расселили их именно по причине того, что они находились в аварийном состоянии", - прокомментировал представитель ОНФ Владимир Киреев.

Опасность представляют собой и брошенные элементы инженерных коммуникаций. Расселенные дома снимаются с обслуживания управляющих компаний, никто не следит не только за ними, но и за прилегающей территорией. В частности, у расселенного дома N32а по улице Ленинградской активисты ОНФ обнаружили открытый канализационный колодец…

Представители Общероссийского народного фронта обратились к главе Воронежа с просьбой ускорить процесс сноса расселенных домов.

КОММЕНТАРИВ связи с обращением представителей Общероссийского народного фронта в рамках проведенной акции "Безопасный двор" сообщаем следующее.

Снос аварийных расселенных домов, в том числе разработка проектной документации на снос, осуществляется в рамках реализации Федерального закона от 05.04.2013 N44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" путем проведения торгов.

В 2017 году в Воронеже снесено 22 расселенных аварийных многоквартирных дома, в том числе 11 домов, в которых произошли возгорания вследствие незаконного поджигания их неизвестными лицами. Проводятся мероприятия по сносу 4 аварийных расселенных многоквартирных домов, расположенных по адресам: ул.Ленинградская, д.10, д.11, д.11а; ул.Летчика Замкина, д.3. Снос будет осуществлен до середины августа 2017 года.

Торги по сносу дома 68а по ул.Ленинградской назначены на 08.08.2017. Снос планируется осуществить до конца августа 2017 года.В настоящее время на основании муниципальных контрактов проектными организациями осуществляется разработка проектной документации на снос домов, в том числе д.50 по ул.9 Января, д.42 по ул.Машиностроителей. Снос указанных двух домов планируется осуществить до конца сентября 2017 года.

Следует отметить, что в ряде аварийных домов существуют причины, препятствующие сносу домов.

В 11 домах располагаются нежилые помещения в собственности юридических или физических лиц. В связи с несогласием с суммой возмещения за изымаемое нежилое помещение, с собственниками нежилых помещений не завершены судебные процессы по изъятию данных нежилых помещений.

В 10 домах нежилые помещения находятся в собственности Российской Федерации, в том числе в 6 домах, расположенных в районе ул.Ростовской - Азовской, - ранее защитные сооружения ГО и ЧС. Администрацией городского округа совместно с Территориальным управлением федерального агентства по управлению государственным имуществом по Воронежской области прорабатывается вопрос о списании нежилых помещений из реестра государственного имущества в связи с существующим риском обрушения зданий.

В ряде аварийных домов, например, N102, 72, 32а по ул.Ленинградской, не проживают граждане, являющиеся собственниками жилых помещений, с которыми не завершены судебные процессы по переселению из аварийного жилья. Данные дома имеют полуразрушенный вид. Снос указанных трех домов планируется осуществить до конца 2017 года.

Что касается домов, расположенных по ул.Беговой и ул.45-й Стрелковой дивизии, сообщаем, что администрацией города не осуществлялось переселение граждан из указанных домов - в рамках реализации Федерального закона N185-ФЗ от 21.07.2007 и муниципальных программ по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Эти дома входят в перечень застроенных территорий для развития. Переселение граждан и снос ветхих домов осуществляется инвестором - застройщиком.

По вопросу отсутствия крышек люков канализационных колодцев, расположенных вблизи дома 32а по ул.Ленинградской, в адрес МКП "Воронежтеплосеть", ООО "РВК-Воронеж" направлены письма о необходимости принятия безотлагательных мер по установке крышек люков на колодцы вблизи данного дома.

Управление жилищных отношений администрации Воронежа

Источник: Виктор Некрасов
Газета "Берег"
  614



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Совсем немного времени остается до окончания регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги-2017/18. Состав счастливчиков, которые весной вступят в борьбу за Кубок Владимира Петрова, фактически определен, и на данный момент в "топ-16" остается лишь одно вакантное место.

Прокуратурой Семилукского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере профилактики дорожно-транспортного травматизма среди несовершеннолетних.

Почетный караул, военный оркестр и оружейные залпы
В детском доме в„–1 на ул.Острогожской 9 февраля высадился "Звездный десант"

Представителем прокуратуры Павловского района поддержано государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 36-летнего Романа Ткачева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Достойные результаты продемонст-рировали наши земляки на Кубке России по прыжкам в воду, который впервые принимал Челябинск. Воронежцы собрали комплект из наград всех трех степеней.
В Советском районе празднование 75-летия освобождения Воронежа продолжалось как нигде долго и достигло кульминации в прошлую субботу. В этот день на сцене ДК им.50-летия Октября выступил приехавший по приглашению районной управы государственный театр танца "Казаки России".
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"