8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Столица Черноземья отметит юбилей российского режиссера

10 августа 2017 года 09:48
 

Воронежцы получают возможность отследить "этапы большого пути" одного из самых известных отечественных кинорежиссеров - Андрея (Андрона) Кончаловского. Ретроспектива фильмов мастера, приуроченная к его 80-летию, пройдет в кинотеатре "Спартак" с 9 по 16 августа. На большом экране зрители увидят семь картин юбиляра, причем бесплатно: на все показы ретроспективы вход свободный.

Добыча - "Серебряный лев"

В Воронеж приедут ленты, вошедшие в золотой фонд отечественного и мирового кинематографа: "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", "Рай", "Курочка Ряба", "Глянец", "Щелкунчик и Крысиный король", "Дом дураков" и "Ближний круг". Отметим, что две первые картины удостоены "Серебряного льва" на Венецианском кинофестивале.

"Рай", который покажут 9 августа, получил эту награду в прошлом году - за лучшую режиссуру. Фильм, признанный одной из вершин творчества Кончаловского, поднимает деликатную тему Холокоста и передает историю троих героев, судьбы которых непредсказуемо переплелись в страшные дни Второй мировой войны. Русской эмигрантке-аристократке, участнице французского Сопротивления, молодому амбициозному офицеру СС, искренне верящему в идеалы Рейха, и французу-коллабоВ­рационисту, предпочитающему не вдумываться в происходящее, предстоит понять, что война уравнивает всех. И сделать непростой жизненный выбор - в невероятных, жутких обстоятельствах.

10 августа в программе - драма "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", также премированная на Венецианском кинофестивале за лучшую режиссуру (2014). Лента продолжает серию работ Кончаловского о русской деревне, начатую в далеком 1967-м картиной "История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж". Центральный персонаж - сельский почтальон, главное связующее звено между городом и деревней, едва ли не единственный представитель государства в "медвежьем углу", коих в современной России не так уж и мало.

От комедии до трагедии

На 11 августа намечен показ комедии "Глянец". Провинциалка Галя приезжает в Москву, мечтая попасть на обложку глянцевого журнала - и, приложив немало усилий, мечту свою осуществляет. Однако изнанка "глянцевой" жизни оказывается вовсе не столь привлекательной, как то рисовало воображение девушки.

12 и 13 августа приглашают "Щелкунчик и крысиный король". Это сказка по знаменитому произведению Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Место действия - Вена, время - 1920-е годы. В канун Рождества к девятилетней Мэри, страдающей от одиночества, приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу - Щелкунчика. Подарок помогает девочке перенестись в мир детских грез, чудес и приключений...

"Дом дураков" можно увидеть 14 августа. Фильм рассказывает об особой жизни душевнобольных, протекающей в огороженной забором клинике на границе Чечни и Ингушетии. Война где-то рядом, и когда однаВ­жды персонал клиники исчезает, а больные наслаждаются свободой, переворачивая дом вверх дном, в мир этих людей врывается безумие войВ­ны. Появляется чеченский отряд, следом - российские войска…

15 августа - "Курочка Ряба", продолжение легендарной Аси Клячиной. Но если первая Ася - идеализированная, нежная, чудная, то вторая - сварливая баба в очках и с папиросой во рту, жадная до денег. Теперь-то она может за себя постоять - в любой ситуации.Драма "Ближний круг" будет показана 16 августа. По терминологии охраны Кремля, в пресловутый "ближний круг" входили люди, непосредственно контактировавшие со Сталиным - 29 человек. Главный герой картины - простодушный киномеханик Иван Саньшин, готовый отдать за тирана жизнь. Искренняя наивность главного героя - его личная трагедия.

Остается добавить, что начало почти всех показов - в 19 часов. Исключение - "Щелкунчик и крысиный король"; этот фильм начнется в 14.00.

Источник: Сергей Попов
Газета "Берег"
  1970



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"