24..26 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
59.3612
69.7197
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Что это было? // Берег

10 августа 2017 года 09:48
 

В воскресенье вечером на улице Острогожской загорелась машина известного воронежского активиста, члена городской Общественной палаты Константина Квасова.

- Был дома, вдруг - хлопок, аж стены сотряслись. Выглянул в окно - моя "Ока" горит, - утверждает Квасов. - Вызвал пожарных. Залили огонь из огнетушителя, он не позволил пламени разгореться и пойти дальше. Но через некоторое время огонь появился снова. Очень помогли проезжавшие мимо на машине ребята, которые бросились на помощь, и соседка. Потом пожарные подоспели и огонь победили.

Общественник говорит, что на самовозгорание случившееся не похоже.

- За час до этого мы с женой вернулись домой на машине. Когда супруга выходила, рядом ничего не было. Но когда она помогала тушить авто, то рядом уже лежала горящая пластиковая бутылка, - рассказывает Константин Квасов. - Кроме того, аккумулятор целый, а пожар начался в отсеке с омывателем. Поэтому, повторюсь, слабо верится в самовозгорание. Да и двигатель за тот час, что машина стояла у дома, остыл.

Вызвал воронежец и полицию. Правоохранители изъяли фрагмент пластиковой бутылки.

- Экспертиза установит, был ли это поджог. У меня есть сейчас несколько конфликтных историй, но не хотел бы с ними связывать произошедшее. На прошлой неделе были несколько, скажем так, интересных моментов, - говорит общественник. - Приходили разные люди и под разными предлогами интересовались мной. Например, пришли, постучали в окно. "А Костя дома?" - спросили они у моей мамы, когда она выглянула на стук. Мама позвала меня. Вышел. И тут они мне говорят: "А другого Кости нет?" Но посмотрим, что скажет экспертиза.

Источник: Виктор Некрасов
Газета "Берег"
  164



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой города Воронежа выявлен факт подделки протокола общего собрания жильцов д. 82 по улице Челюскинцев г. Воронежа.

Прокуратурой области обобщено состояние законности при осуществлении уголовно-процессуальной деятельности правоохранительными органами в сфере противодействия экономическим преступлениям.

Первый этап приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги", разработанного Министерством транспорта России, реализуется в Воронежской области весьма убедительными темпами. Лишь в этом году планируется заменить 196 км дорожного покрытия на магистралях Воронежской агломерации. И эти работы уже выполнены на 80%.
В конце прошлой недели в мэрии прошло заседание комиссии под председательством главы города Александра Гусева по вопросам строительства на территории городского округа город Воронеж.
Продажи жилья падают, цены снижаются, Госдума принимает законы беспримерной жесткости, а федеральные власти требуют все больших цифр роста жилищного строительства. В такое беспокойное, полное вызовов и рисков для отрасли время приступил к работе исполняющий обязанности вице-мэра Воронежа по градостроительству Артур Кулешов. Мы встретились с Артуром Кулешовым накануне профессионального праздника строителей, когда он только-только отработал месяц в новой должности.

Прокуратура Железнодорожного района г. Воронежа пресекла незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции индивидуальным предпринимателем вблизи учреждения, осуществляющего обучение несовершеннолетних.

По трапу на берег быстро спускались люди, находившиеся на корабле. Заревела мотопомпа, и один из членов экипажа в экипировке пожарного, вытянув пожарный рукав, принялся поливать корабль из брандспойта.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"