11..13 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Западный 2 м/с
 
58.4485
55.7232
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" уступил в скандальном поединке с оренбуржцами

10 августа 2017 года 09:46
 

Шестой тур первенства ФНЛ, матчи которого состоялись в субботу, прошел под знаком гостей. Из десяти поединков шесть увенчались победами приезжих команд, в паре случае фиксировались ничьи, и лишь две встречи завершились в пользу хозяев.

Из общего ряда не выпал и матч в Воронеже: "Факел" принимал ФК "Оренбург", который еще в прошлом сезоне выступал в РФПЛ, а теперь, несмотря на неудачный старт, стремится вернуться в элитный дивизион. Южноуральцы добыли три очка, правда, положить их в свою копилку сумели только благодаря небесспорным судейским решениям.

В августовское пекло командам сложно было демонстрировать содержательный футбол. Да и иных проблем у них хватало. Хозяева по-прежнему испытывают кадровые трудности. Вернулся из лазарета защитник Алексей Курилов, но остается в нем тройка хавбеков - Дмитрий Каюмов, Евгений Ушаков и Дмитрий Садов. А тут еще и впервые вышедший в основе Александр Алхазов получил повреждение уже на старте игры.

Оренбуржцев же не мог не подкосить долгий путь до столицы Черноземья. В Воронеж гости должны были прибыть вечером накануне матча, да случился форс-мажор. Пришлось грузинскому наставнику "Оренбурга" Темури Кецбая и его подопечным шесть часов просиживать в московском аэропорту, а в наш город они добрались лишь утром в день игры.

Как бы там ни было, уральцы в дебюте выглядели предпочтительнее. Уже на 5-й минуте их мог вывести вперед Сергей Серченков, но Артем Федоров справился с его опасным ударом. Игровое преимущество уральцы воплотили в гол в середине тайма, когда после навеса с фланга мяч от головы Михала Дюриша срикошетил в руку Сергея Шумейко.

Главный арбитр откликнулся на сигнал своего ассистента Варанцо Петросяна и указал на "точку", что вызвало немалое возмущение хозяев. Минутой позже Денис Попович привел приговор в исполнение: Федоров, угадав направление удара, не сумел достать мяч - 0:1."Факел" по-настоящему оживился с началом второго тайма. И теперь уже у ворот его соперника возникла спорная ситуация. Навес Александра Мануковского, скидка Иванса Лукьяновса - и Игорь Хайманов головой замкнул дальнюю штангу. Зацепив Алексея Померко, мяч ушел за лицевую линию, и рефери назначил угловой удар.

Воронежцы же бросились к арбитру, доказывая ему, что хавбек гостей сыграл рукой. В разборку, едва не обернувшуюся масштабной дракой, снова вмешался Петросян, который вроде бы и здесь сигнализировал о нарушении, но Дмитрий Недвижай не стал наказывать уральцев пенальти. Хотя запись эпизода позволяет утверждать, что повод-то имелся.

Более реально острых моментов воронежцы в этот вечер не создали. Да и оренбуржцы не преуспели в атаке, хотя Владислав Кулик и Дюриш могли досрочно уничтожить интригу. "Факел" потерпел третье поражение в сезоне и с пятью очками откатился на 16-е место. Уже завтра ему предстоит выездная встреча с ФК "Тамбов".

А вот как закончились еще девять матчей 6-го тура: "Луч-Энергия" - "Динамо-СПб" - 1:2; "Томь" - ФК "Химки" - 2:1; "Олимпиец" - "Шинник" - 0:1; ФК "Тюмень" - "Кубань" - 1:1; "Спартак-2" - "Енисей" - 1:2; "Авангард" - "Балтика" - 1:1; "Крылья Советов" - "Волгарь" - 1:0; "Зенит-2" - ФК "Тамбов" - 0:1; "Ротор-Волгоград" - "Сибирь" - 1:2.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2068



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"