13..15 С
Давление: 742..744 мм рт.ст.
Ветер: Западный 3 м/с
 
58.4485
55.7232
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Футболисты "Факела" впервые в сезоне проиграли

28 июля 2017 года 12:25
 

В субботу воронежский "Факел" наведался в Великий Новгород. Разумеется, наша команда посетила один из древнейших российских городов не для изучения его красоты и "прикосновения" к местным достопримечательностям. На поле стадиона "Электрон" подопечные Павла Гусева в рамках 3-го тура первенства ФНЛ сразились с питерскими динамовцами.

Для клуба из северной столицы, вернувшегося после двухлетнего перерыва в первый дивизион, Новгородчина стала временным пристанищем. В связи с загруженностью стадиона "Петровский", заявленного им в качестве домашней арены, четыре матча "Динамо-СПб" проведет на "Электроне". И встреча с "Факелом" стала в этом плане премьерной.

А до того динамовцы, тренирует которых известный в недавнем прошлом защитник, а ныне - начинающий наставник Александр Точилин, успели "пошуметь". На старте сезона они расправились с крайне непростым гостем, красноярским "Енисеем" (2:1), после чего взяли верх над земляками из "Зенита-2" (2:1) и вместе с ФК "Химки" и "Спартаком-2" сформировали тройку лидеров.

Матч с нашей командой "Динамо" начало с позиции фаворита, выдав в дебюте пару неплохих атак. Опасный навес Андрея Батюнина прервал защитник-дебютант Сергей Шумейко, на днях перебравшийся в "Факел" из курского "Авангарда", а удар головой Михаила Маркосова, откликнувшегося на подачу экс-воронежца Ивана Соловьева, получился чуть неточным.

Но затем игра выровнялась, и острые эпизоды стали возникать уже у обоих ворот. Гостей могли вывести вперед Игорь Хайманов и Дмитрий Каюмов (обоим не удалось попасть в "рамку" с достаточно выгодных позиций), а также Иванс Лукьяновс, чью попытку отличиться пресек голкипер динамовцев Егор Генералов. Что касается петербуржцев, то и им в паре эпизодов не повезло. Тот же Соловьев нанес невнятный удар с убойной дистанции, а "выстрел" Батютина не загнал в тупик Артема Федорова.

Так прошли стартовые полчаса, после чего произошел несчастный для воронежцев случай. Артем Кулишев, простреливая с правого фланга, искал Маркосова, а нашел Армена Амбарцумяна. От ноги нашего "опорника" мяч предательски устремился в нижний угол, и попытка Федорова исправить ситуацию оказалась тщетной - 1:0.

Пятью минутами позже гости едва не отыгрались благодаря "стандарту" в исполнении Каюмова. В сутолоке у ворот Лукьяновс поймал рикошет и с пяти метров пальнул в упор, только Генералов ухитрился спасти петербуржцев. Партнеры попытались отблагодарить надежного вратаря еще до перерыва, но пресловутого "гола в раздевалку" воронежцы избежали.

А сразу после отдыха еще дважды всерьез потревожили голкипера "Динамо". Весьма опасный выстрел Артема Сердюка тот отразил в классном броске, с ударом же Александра Мануковского справился уже не слишком уверенно, но на помощь ему подоспел Игорь Чернышов, оттеснивший на отскоке Каюмова.

В общем-то, более ничего реально опасного "Факел" не создал. Оборонялись хозяева вполне уверенно, а под занавес и вовсе избавили себя от финальной нервотрепки. Маркосов подкараулил "детскую" ошибку Максима Осипенко и запустил к воротам противника Максима Барсова, который уверенно установил итоговый счет - 2:0.

Стоит напомнить, что на новгородском "Электроне" наша команда гостила в июле и прошлого года. Тот визит также не принес ей успеха: со счетом 1:3 воронежцы уступили ФК "Тосно", который нынче дебютирует в Премьер-лиге.

Вот результаты остальных матчей тура: "Сибирь" - "Енисей" - 0:1; ФК "Тюмень" - "Зенит-2" - 2:2; "Томь" - "Олимпиец" - 1:2; "Шинник" - "Ротор-Волгоград" - 3:1; ФК "Тамбов" - "Спартак-2" - 3:0; ФК "Химки" - "Луч-Энергия" - 2:0; ФК "Оренбург" - "Балтика" - 0:1; "Крылья Советов" - "Авангард" - 1:0; "Волгарь" - "Кубань" - 3:0.

Отметим успешный дебют нашего земляка Владислава Рыжкова в составе тамбовчан. Опытный хавбек, на прошлой неделе распрощавшийся с тульским "Арсеналом", отметился точным ударом в первом же матче за новый клуб. Нельзя не похвалить и еще одного воронежца - левого полузащитника "Балтики" Дмитрия Скопинцева, чей гол принес "морякам" уже вторую победу в сезоне.Ну а "Факел", располагающийся с двумя набранными очками на 15-й строчке таблицы, очередную игру проведет уже завтра, 26 июля. В 19 часов на Центральном стадионе профсоюзов начнется его встреча с ФК "Тюмень", который при одной ничьей и паре поражений пока также идет в нижней части таблицы.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2309



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"