24..26 С
Давление: 751..753 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
59.3612
69.7197
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Футболисты "Факела" впервые в сезоне проиграли

28 июля 2017 года 12:25
 

В субботу воронежский "Факел" наведался в Великий Новгород. Разумеется, наша команда посетила один из древнейших российских городов не для изучения его красоты и "прикосновения" к местным достопримечательностям. На поле стадиона "Электрон" подопечные Павла Гусева в рамках 3-го тура первенства ФНЛ сразились с питерскими динамовцами.

Для клуба из северной столицы, вернувшегося после двухлетнего перерыва в первый дивизион, Новгородчина стала временным пристанищем. В связи с загруженностью стадиона "Петровский", заявленного им в качестве домашней арены, четыре матча "Динамо-СПб" проведет на "Электроне". И встреча с "Факелом" стала в этом плане премьерной.

А до того динамовцы, тренирует которых известный в недавнем прошлом защитник, а ныне - начинающий наставник Александр Точилин, успели "пошуметь". На старте сезона они расправились с крайне непростым гостем, красноярским "Енисеем" (2:1), после чего взяли верх над земляками из "Зенита-2" (2:1) и вместе с ФК "Химки" и "Спартаком-2" сформировали тройку лидеров.

Матч с нашей командой "Динамо" начало с позиции фаворита, выдав в дебюте пару неплохих атак. Опасный навес Андрея Батюнина прервал защитник-дебютант Сергей Шумейко, на днях перебравшийся в "Факел" из курского "Авангарда", а удар головой Михаила Маркосова, откликнувшегося на подачу экс-воронежца Ивана Соловьева, получился чуть неточным.

Но затем игра выровнялась, и острые эпизоды стали возникать уже у обоих ворот. Гостей могли вывести вперед Игорь Хайманов и Дмитрий Каюмов (обоим не удалось попасть в "рамку" с достаточно выгодных позиций), а также Иванс Лукьяновс, чью попытку отличиться пресек голкипер динамовцев Егор Генералов. Что касается петербуржцев, то и им в паре эпизодов не повезло. Тот же Соловьев нанес невнятный удар с убойной дистанции, а "выстрел" Батютина не загнал в тупик Артема Федорова.

Так прошли стартовые полчаса, после чего произошел несчастный для воронежцев случай. Артем Кулишев, простреливая с правого фланга, искал Маркосова, а нашел Армена Амбарцумяна. От ноги нашего "опорника" мяч предательски устремился в нижний угол, и попытка Федорова исправить ситуацию оказалась тщетной - 1:0.

Пятью минутами позже гости едва не отыгрались благодаря "стандарту" в исполнении Каюмова. В сутолоке у ворот Лукьяновс поймал рикошет и с пяти метров пальнул в упор, только Генералов ухитрился спасти петербуржцев. Партнеры попытались отблагодарить надежного вратаря еще до перерыва, но пресловутого "гола в раздевалку" воронежцы избежали.

А сразу после отдыха еще дважды всерьез потревожили голкипера "Динамо". Весьма опасный выстрел Артема Сердюка тот отразил в классном броске, с ударом же Александра Мануковского справился уже не слишком уверенно, но на помощь ему подоспел Игорь Чернышов, оттеснивший на отскоке Каюмова.

В общем-то, более ничего реально опасного "Факел" не создал. Оборонялись хозяева вполне уверенно, а под занавес и вовсе избавили себя от финальной нервотрепки. Маркосов подкараулил "детскую" ошибку Максима Осипенко и запустил к воротам противника Максима Барсова, который уверенно установил итоговый счет - 2:0.

Стоит напомнить, что на новгородском "Электроне" наша команда гостила в июле и прошлого года. Тот визит также не принес ей успеха: со счетом 1:3 воронежцы уступили ФК "Тосно", который нынче дебютирует в Премьер-лиге.

Вот результаты остальных матчей тура: "Сибирь" - "Енисей" - 0:1; ФК "Тюмень" - "Зенит-2" - 2:2; "Томь" - "Олимпиец" - 1:2; "Шинник" - "Ротор-Волгоград" - 3:1; ФК "Тамбов" - "Спартак-2" - 3:0; ФК "Химки" - "Луч-Энергия" - 2:0; ФК "Оренбург" - "Балтика" - 0:1; "Крылья Советов" - "Авангард" - 1:0; "Волгарь" - "Кубань" - 3:0.

Отметим успешный дебют нашего земляка Владислава Рыжкова в составе тамбовчан. Опытный хавбек, на прошлой неделе распрощавшийся с тульским "Арсеналом", отметился точным ударом в первом же матче за новый клуб. Нельзя не похвалить и еще одного воронежца - левого полузащитника "Балтики" Дмитрия Скопинцева, чей гол принес "морякам" уже вторую победу в сезоне.Ну а "Факел", располагающийся с двумя набранными очками на 15-й строчке таблицы, очередную игру проведет уже завтра, 26 июля. В 19 часов на Центральном стадионе профсоюзов начнется его встреча с ФК "Тюмень", который при одной ничьей и паре поражений пока также идет в нижней части таблицы.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  273



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Мировым судом в Россошанском судебном районе Воронежской области 30-летний автолюбитель приговорен к реальному лишению свободы за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В восьмой раз на берегу Дона, у села Колодежное в Подгоренском районе собрались артисты, мастеровые люди, казаки и просто жители окрестных сел и районов
Позавчера футболисты "Факела" потерпели четвертое подряд поражение. Вскрыть "замок" на воротах молодежки московского "Спартака", пожаловавшего в черноземную столицу, им так и не удалось, а вот гости совершили три результативные вылазки.
И какой же русский не любит платной езды! Автодор повысил цены за проезд по платным участкам М4. Непопулярную меру оператор сопроводил двумя волшебными словами: "временно" и "в связи с курортным сезоном".
В рамках акции "Безопасный двор" эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта провели рейд по дворам Воронежа, на территории которых располагаются расселенные и заброшенные дома.
Когда вы собираетесь отдохнуть по турпутевке, то, несомненно, ожидаете получить не только незабываемые впечатления от путешествия, но и прекрасный сервис.
Шестой тур первенства ФНЛ, матчи которого состоялись в субботу, прошел под знаком гостей. Из десяти поединков шесть увенчались победами приезжих команд, в паре случае фиксировались ничьи, и лишь две встречи завершились в пользу хозяев.
 

mi36

Последнее обсуждаемое

1alfa

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"