-1..-3 С
Давление: 753..755 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
92.7519
100.4425
 
Последнее обсуждаемое
 

Воронеж готовится к чемпионату мира по футболу - 2018

19 июля 2017 года 16:27
 

Точно в срок: строительные работы на стадионах, которые станут тренировочной базой для мировых звезд футбола на чемпионате будущего года, идут по графику.

- На сегодняшний день на "Чайке" ведутся работы по строительству административно-бытового корпуса, благоустраивается территория. В пятницу у нас, можно сказать, был исторический момент - подрядчик приступил к засеву натурального газона, - рассказал и.о. руководителя управления строительной политики Воронежа Владимир Пешков. - Это важно сделать именно сейчас, чтобы корневая система посевного материала проросла к началу чемпионата должным образом. Затем приступим к нанесению спортивной разметки.

Ранее здесь были завершены работы по подготовке основания поля: разработка грунта, устройство поливочного водопровода и системы дренажа, песчаного основания.

По словам представителя подрядчика, футбольное поле соответствует всем требованиям FIFA. Напомним: тренировочные площадки должны обладать футбольными полями площадью 105 на 68 метров с натуральным газоном, к которому предъявляют такие же требования, как и к площадкам для игр турнира.

Кроме того, на стадионе "Чайка" продолжаются другие благоустроительные работы и строительство административно-бытового здания. Согласно проектной документации, вокруг нового футбольного поля оборудуют также беговые дорожки и установят трибуны на 500 мест, а старое поле (из-за высоких требований FIFA пришлось изменить расположение площадки) восстановят, там будут заниматься школьники. Рядом со стадионом появятся автомобильная и велостоянка.

Напомним, тренировочной базой спортсменов на чемпионате мира по футболу в 2018 году станет и стадион "Локомотив". Здесь также ведутся строительные работы в соответствии с требованиями и нормами Международной федерации футбола. По словам Владимира Пешкова, на "Локомотиве" к засеву футбольного поля приступят на этой неделе.Оба стадиона обещают сдать в эксплуатацию в ноябре 2017 года.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2873



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2024 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"