10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Прокуратура Коминтерновского района г.Воронежа направила в суд заявление о блокировке сайта с пропагандой зацепинга

13 июля 2017 года 19:08
 

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства о защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

В ходе мониторинга сети Интернет выявлен сайт, на страницах которого размещены видео под названием "Зацепинг обучающие видео" и "Зацепинг с запалом! Катаемся сзади электрички", содержащие сведения, пропагандирующие проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом. Видеоролики обращены непосредственно к несовершеннолетним.

Обеспечение свободного доступа неограниченного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, к такой информации формирует положительное мнение о возможности совершения противоправных действий, негативно сказывается на нравственном развитии детей и молодежи, действующих законов. Вместе с тем, в соответствии с ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте предусмотрена административная ответственность. Статьей 6.17 КоАП РФ предусмотрена ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

Кроме этого, размещенные на сайте видеоролики побуждают несовершеннолетних к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, создают потенциальную угрозу безопасности несовершеннолетних, намеревающихся проехать на железнодорожном транспорте запрещенным способом.

Учитывая изложенное, прокуратура района обратилась в суд с заявлением о признании распространяемой на сайте информации запрещенной к распространению и блокировании к ней доступа.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1985



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"