12..14 С
Давление: 737..739 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" открыл новый сезон ничьей на астраханском поле

11 июля 2017 года 15:28
 

"Волгарь" - "Факел" - 0:0"Волгарь": Бучнев (к), Таказов (Болонин, 72), Климов, Григорьев, Кабутов, Дышеков, Шалаев (Бочков, 85), Сутормин, Калинин, Акбашев (Букия, 61), Бабырь (Веркашанский, 59)."Факел": Федоров, Семенов, Хайманов, Осипенко, Мустафин, Ушаков, Мануковский (к), Амбарцумян, Масимов (Чхапелия, 86), Каюмов, Сердюк (Мичуренков, 84).Предупреждения: Сутормин, 39; Чхапелия, 90 1.Судьи: П.Кукуян (Сочи), Д.Березнев, Р.Усачев (оба - Ростов-на-Дону).8 июля. Астрахань, стадион "Центральный". 1800 зрителей.

В прошедшую субботу десятью матчами стартовало первенство Футбольной национальной лиги сезона-2017/18. Скучать болельщикам не пришлось, ведь команды вступили в турнирную борьбу с боевым настроением и порадовали зрителей весьма результативной игрой: сразу в восьми поединках было забито не менее чем по три мяча.

Единственный "сухой" исход зафиксирован в Астрахани, где "Волгарь" сражался с нашим "Факелом". Безусловно, воронежские любители футбола ожидали этой встречи с тревожными чувствами. Как-никак команда Павла Гусева за короткое межсезонье изменилась кардинальным образом, и в своем, по сути, премьерном матче с довольно крепким соперником она выглядела отнюдь не фаворитом.

В стартовом составе гостей, наставник которых выбрал схему 4-5-1, появились сразу девять новобранцев. Двое из них - хавбеки Евгений Ушаков и Самир Масимов - дебютировали на уровне первого дивизиона. Да и центральный защитник Игорь Хайманов имел более чем скромный опыт выступлений в ФНЛ: в 2013 году он участвовал в двух поединках "Алании", но на поле провел вкупе всего пять минут.

Как и ожидалось, место в воротах "рулевой" воронежцев доверил опытному Артему Федорову. Его бывший одноклубник по саратовскому "Соколу", наш земляк Александр Мануковский, вывел команду с капитанской повязкой. На острие атаки также был отряжен тот, у кого опыта побольше будет - экс-калининградец Артем Сердюк.

Но перейдем уже непосредственно к игре. Первая же атака волжан, прошедшая левым краем, чуть было не принесла гостям крупные неприятности. Защитник Игорь Калинин, подключившись к наступлению своей команды, после передачи Алексея Сутормина оказался на убойной позиции, однако с точностью удара у него возникли явные проблемы.

Позже хозяева организовали еще один острый выпад тем же флангом. Калинин на этот раз выступил в роли подносчика "снаряда", вот только его адресат Роман Акбашев допустил откровенный ляп, махнув мимо мяча. Возможность открыть счет упустил и новичок "Волгаря", бывший нижнекамец Алексей Бабырь: замыкая навес Дмитрия Кабутова, украинский нападающий головой пробил рядом со штангой.

В общем, астраханцам из-за упущенных шансов оказаться впереди оставалось сетовать лишь на самих себя. Поклонники хозяев наверняка полагали, что в перерыве опытнейший наставник "волгарей" Юрий Газзаев внесет должные коррективы и во втором тайме команда заиграет острее и агрессивнее. Однако ожидания их так и не оправдались. Более того, за весь матч волжане так и не нанесли ни одного (!) удара в створ ворот Федорова.

Ну а "Факел" на 62-й минуте всерьез потревожил голкипера соперников СтаниВ­слава Бучнева. Упомянутому выше Ушакову удалась хорошая подача с правого фланга, которую ударом головой под перекладину замкнул Дмитрий Каюмов. Жаль только, что мяч он направил не в угол ворот, а прямо по центру, что позволило капитану хозяев выручить команду.

Результативная развязка вполне могла грянуть уже в компенсированное время матча. Сначала "Факел" рванул в перспективную контратаку с численным преимуществом, однако тот же Каюмов "запорол" ее неточным пасом. Острым получился и ответный выпад волжан, завершившийся опасным прострелом неутомимого Сутормина, но никто из партнеров на него не откликнулся - 0:0.

Вот как закончились еще девять игр 1-го тура: "Томь" Томск - "Кубань" Краснодар - 1:4; "Сибирь" Новосибирск - "Спартак-2" Москва - 1:2; "Шинник" Ярославль - "Зенит-2" Санкт-Петербург - 2:1; "Динамо-СПб" Санкт-Петербург - "Енисей" Красноярск - 2:1; ФК "Тюмень" - "Балтика" Калининград - 1:2 (победу гостям принес воронежский воспитанник Дмитрий Скопинцев, которого они снова арендовали у ФК "Ростов"); "Олимпиец" Нижний Новгород - "Авангард" Курск - 2:2; ФК "Химки" - "Ротор-Волгоград - 3:0; ФК "Оренбург" - ФК "Тамбов" - 2:1; "Крылья Советов" Самара - "Луч-Энергия" Владивосток - 2:0.

В предстоящую субботу, 15 июля, большой футбол вернется в Воронеж: "Факел" встретится с еще одним волжским коллективом - "Шинником". Встреча давних соперников начнется в 18 часов.

Источник:
Газета "Берег"
  2477



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"