-1..1 С
Давление: 749..751 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
62.3813
65.8407
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Как завершается сезон в воронежском драмтеатре

07 июля 2017 года 17:32
 

Несколько интересных проектов и по-настоящему громкие премьеры спектаклей - итоги юбилейного 215-го театрального сезона подвел 5 июля худрук Воронежского академического театра драмы им.Кольцова Владимир Петров.

"Вишневый сад" и "Американские горки" стали, по словам Владимира Сергеевича, самыми кассовыми спектаклями сезона - воронежскому зрителю они оказались интересны.

- На самом деле для меня воронежский зритель остается загадкой. "Вишневый сад" - большая работа по классическому произведению, и я думал, что на спектакль не пойдут. Но пошли. А "Американские горки" изначально были на это рассчитаны, - объяснил Петров.

Кроме того, в драмтеатре с успехом прошли традиционные проекты и экскурсии. Пожалуй, самым знаковым из них стал проект "С.И.Т.О." (современные исследования театральных объектов). Спектакли по киносценариям Геннадия Шпаликова "Девочка Надя, чего тебе надо?", Ренаты Литвиновой "Весна", Петра Луцика и Алексея Саморядова "Анна", Алексея Балабанова "Мой брат умер" были поставлены под руководством режиссера Никиты Рака всего за пять дней и буквально "взорвали" публику. Как говорит сам Рак, теперь нужно будет очень постараться в выборе и подготовке следующего материала для "С.И.Т.О.", ведь в этот раз они "прыгнули выше головы".

Официальное закрытие театрального сезона пройдет 13 июля. В этот день покажут "Вишневый сад" - спектакль, которым сезон открывали и за который получили награды в четырех номинациях конкурса "Браво". После завершения постановки воронежцев приглашают на вечер "Варенье сезона". Веселый капустник будет сопровождаться аукционом, на котором артисты вручат гостям сюрпризы.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  1922



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"