-7..-9 С
Давление: 766..768 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 2 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Прокуратура области добилась восстановления прав потерпевшего путем отмены в суде оправдательного приговора виновнику ДТП

06 июля 2017 года 08:23
 

В сентябре 2016 года приговором Павловского районного суда Юрий Мазикин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Как установлено судом, 17 сентября 2013 года, примерно в 12В  часов 30 минут, в Павловском районе Воронежской области на 666 км магистрали М-4 "Дон" Мазикин, управляя автопоездом в составе грузового автомобиля "MERSEDES BENZ ACTROS" и прицепа "KRONE ZZW18", двигаясь со стороны г. Воронежа в направлении г. Ростов-на-Дону, в нарушение требований Правил дорожного движения РФ, приближаясь к зоне запрещения обгона, не убедился, что по завершении обгона он сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. Водитель стал осуществлять маневр обгона двигавшегося впереди в попутном направлении автопоезда в составе грузового фургона "МАН-26.332" и бортового прицепа "LAG-А-2-20". При возвращении на полосу своего движения, Мазикин пересек сплошную линию горизонтальной дорожной разметки, разделяющую транспортные потоки противоположных направлений, пересекать которую запрещено, а затем стал осуществлять торможение, снижая скорость движения своего транспортного средства, чем создал опасность для движения обгоняемого автопоезда. В Вследствие этого произошло сближение и столкновение грузового фургона "МАН-26.332" с прицепом "KRONE ZZW18". В результате столкновения водитель обгоняемого автопоезда получил телесные повреждения, которые квалифицируются, как причинившие тяжкий вред здоровью.

Изначально Мазикину было назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с установлением соответствующих ограничений и обязанностей с последующим освобождением от уголовной ответственности, в связи с истечением срока давности. Однако приговор был обжалован защитником подсудимого.

В декабре 2016 года апелляционным приговором Воронежского областного суда приговор районного суда отменен, Мазикин признан невиновным и оправдан по предъявленному обвинению, за отсутствием в его деянии состава преступления.

Прокуратура области, не согласившись с таким решением, принесла на него кассационное представление. По результатам его рассмотрения постановлением президиума Воронежского областного суда оправдательный приговор отменен, дело направлено на новое апелляционное рассмотрение, доводы акта прокурорского реагирования признаны обоснованными.

Сегодня, 04 июля 2017 года, рассмотрев дело, судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила первоначальный обвинительный приговор Павловского районного суда без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Тем самым обвинительный приговор суда вступил в законную силу, прокуратурой восстановлены права потерпевшего.В В 

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1870



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"