-5..-7 С
Давление: 770..772 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Ох, эти чертовы колеса

06 июля 2017 года 08:19
 

Не исключено, что аттракционы в парке "Танаис" станут поводом для работы над новыми федеральными правилами. 3 июля на планерке у губернатора Воронежской области были рассмотрены итоги проведения профилактического мероприятия "Безопасный аттракцион".

Руководитель управления Государственного технического надзора области Николай Феоктистов доложил, что инженерами-инспекторами Гостехнадзора было проведено обследование 191 единицы аттракционной техники: 106 объектов - в районах области и 85 - на территории Воронежа и Нововоронежа. Основным выявленным недостатком стало отсутствие техдокументации. Не испытывались в установленном порядке фундаменты, несущие конструкции, системы электробезопасности. Низок уровень подготовки операторов и специалистов - по крайней мере, удостоверения или сертификаты у многих отсутствуют.

Отдельного пункта в докладе заслужила ситуация в парке "Танаис". По словам Николая Феоктистова, администрация парка пытается использовать 18 аттракционов на земельном участке, аренда которого прекращена еще год назад по решению арбитражного суда.

Николай Феоктистов отметил, что работу с нарушителями затрудняет правовой пробел: отсутствует нормативно-правовая база, устанавливающая порядок надзора за техническим состоянием аттракционной техники.

Губернатор поручил подготовить предложение в федеральное правительство - о разработке соответствующих норм и правил. А прокурора области Николая Шишкина попросил провести соответствующую проверку на предмет законности использования аттракционов в парке "Танаис".

Источник: Лев Рыбкин
Газета "Берег"
  1987



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"