-1..-3 С
Давление: 765..767 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
61.0742
63.3882
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Городской огород

28 июня 2017 года 10:28
 

На архитектурном форуме "Зодчество VRN", который прошел в Воронеже 2-3 июня, был презентован доработанный проект городского парка "Танаис" под названием "Терапия". Реновацию парка предполагается провести на площади 21 га. Проект разрабатывали специалисты архитектурного бюро Insight.

Перед исполнителями была поставлена задача сохранить имеющуюся структуру парка, природный ландшафт, здоровые зеленые насаждения и места для отдыха.

Проект предусматривает расширение центральной площади зеленой зоны, где будут разбиты клумбы и обустроен сухой фонтан. Сухой фонтан - это фонтан с живыми водяными струями, но не имеющий открытого бассейна, поэтому при выключении он может использоваться как площадка для проведения мероприятий.

"Изюминкой" парка наверняка станет городской огород под геокуполом. Здесь любой посетитель сможет посадить небольшие растения. А неподалеку появится сад трав и искусственный ручей глубиной 4-5 см.

Любители активного отдыха получат площадки для воркаута с тренажерами и для занятий йогой, будет организован прокат спортивного инвентаря. В "Танаисе" можно будет кататься на велосипедах по велодорожкам протяженностью около 1 км, связанным с общим веломаршрутом города, проходящим вдоль улицы Южно-Моравской. Также обновится покрытие и оборудование волейбольно-баскетбольной площадки.

На месте существующих аттракционов появятся новая детская железная дорога, карусель, веревочный городок. В парке предполагается создание нескольких детских площадок для разных возрастов, выделяется зона для проведения мастер-классов.

Источник: Кирилл Мельник
Газета "Берег"
  2200



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"