8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Префект Центрального района Александр Попов - о принципах управления и буднях юбилейного года // Берег

25 июня 2017 года 13:55
 

Этот год - год 85-летия Центрального района Воронежа - для Александра Попова стал особенным во всех отношениях. Работая в своей нынешней должности с февраля 2016-го, он, обладая свежим взглядом, привнес в концепцию юбилейных дней множество нестандартных "фишек" и мероприятий, выходящих за рамки районного уровня. И в первые же минуты нашей беседы стало ясно: юбилей - только повод для разговора. А рассказать Александр Попов хотел о содержании и принципах повседневной работы.

Споры поощряются

- Первое, что я сделал, когда только пришел в управу, - собрал в актовом зале весь коллектив и рассказал о своих требованиях и принципах, согласно которым собираюсь работать. Об отношении к делу, оценке по конечному результату, об инициативе и креативности, о перспективах профессионального роста. Призывал спорить, не ограничивать себя рамками инструкции, активно отстаивать свои позиции.- И много ли нашлось желающих поспорить?

- К сожалению, мало. Более того, нередки были случаи, когда сотрудники как можно быстрее бросались выполнять поручения, даже не обдумывая их. Мне кажется, это системная проблема сотрудников администрации, можно сказать, профессиональная деформация. Я хочу услышать от людей их собственное мнение, они - специалисты и должны лучше разбираться в тех или иных нюансах. Я могу ошибаться, а им необходимо, если считают, что принимаются спорные решения, обязательно об этом говорить, доказывая свою правоту.

"Вопрос закрыть" не получится

- Мы эффективно умеем "тушить пожары". Ветка наклонилась - спилим. Труба порвалась - залатаем. Яма образовалась - засыплем. Но у нас пока не получается работать на опережение - вести системную работу, не допуская эскалации проблемы или сводя к минимуму ее последствия. Когда я пришел в управу, там преобладал формальный подход к делу. Формализм сквозил во всем - при работе с обращениями граждан, протокольными поручениями и при рассмотрении любых других вопросов. Проблема не решалась по существу, а "закрывалась" документом. Я имею опыт работы в крупном бизнес-холдинге. И там неважно количество проведенных встреч, совещаний или подготовленных документов. Там один критерий: вопрос решен или нет. А в муниципальном управлении пока еще нередок формалистский, процессный подход. Все что-то делают, вроде бы люди загружены, а результата нет.

Так вот, "закрыть вопрос" формально теперь уже не получится. Пока проблема не решена или пока не выяснится, что она принципиально не решаема, обращение будет находиться на внутреннем контроле. В случае обращения жителей сотрудники управы должны выехать на место или как минимум созвониться с заявителем: при личном контакте любые вопросы решаются быстрее. Кроме того, в управе существует и внутренний контроль. Сроки работы по обращению жителя, если это необходимо, будут продляться на столько, на сколько это необходимо до разрешения проблемы.

Количество обращений, получивших положительный результат для заявителя, увеличилось в нынешнем году в 2,5 раза.

Специалисты "по рекомендации" - неэффективны

О кадровой работе Попов готов говорить бесконечно:

- Сегодня все новые сотрудники принимаются в управу только через кадровый резерв или иные конкурсные процедуры. Когда сотрудник приходит по чьим-то "рекомендациям", то рекомендующие должны нести ответственность. Но этого, как мы понимаем, не происходит, поэтому брать на работу "по блату" считаю заведомо неэффективным решением. Сегодня нам крайне необходима прозрачная система социальных лифтов, когда сотрудники понимают, что, только проявив себя в повседневной работе, можно подняться по карьерной лестнице. У нас постоянно проходит конкурсный отбор в кадровый резерв, где воспитываем специалистов, способных выдвигаться на более высокие позиции. В итоге в масштабах района сформировался свой социальный лифт: за год более 10 примеров эффективного продвижения по карьерной лестнице.

Для руководителей среднего звена и сотрудников, находящихся в кадровом резерве, Александр Попов ввел систему управленческих тренингов. Причем тренинги должны оплачивать сами слушатели. Это логично. Ведь если вы внесли свои деньги в знания, то будете максимально заинтересованы в отдаче.

- Служащие, как хорошие спортсмены, должны ставить себе самую высокую планку, - говорит Александр Александрович. - Мы - лучшая из управ. Мой отдел - лучшее подразделение. Я - лучший работник. Я хочу построить в управе коллектив - единый организм, где каждый сотрудник выполняет свои функции, взаимодействуя с другими.

"У нас просто не хватает урн"

- А можете привести пример системного, а не "пожарного" решения проблемы?

- Самое простое - мусор на тротуаре. Можно убрать накопившиеся бумажки. Можно оштрафовать предпринимателя, у офиса которого появился мусор. Можно сокрушаться по поводу бескультурья наших граждан. Но элементарный анализ показал: у нас просто не хватает урн.

В 2015 году возле предприятий потребительского рынка района насчитывалось 750 урн, в прошлом году мы увеличили их количество уже до 1200, сегодня их почти 1500. Будем пытаться до конца 2018 года приблизиться к 2000.

Метла и Karcher

Районным комбинатам благоустройства не хватает коммунальной техники для полноценной уборки улиц. Они укомплектованы в среднем всего лишь на 20% от норматива. Однако жители Центрального района заметили: в районе стало чище. Пескосмет - смесь, оставшуюся на дорогах с зимы - стали убирать на месяц раньше обычного. А минувшей снежной зимой впервые в обозримой истории стали чистить нагорные лестницы, которых в районе почти четыре десятка.

- Во-первых, мы постарались максимально мобилизовать наш внутренний ресурс, отремонтировав имеющуюся у нас технику, - поясняет Попов. - Численность дворников выросла с 29 до 63 человек. На сегодняшний день это самое большое количество работников ручной уборки в городе. В прошлом году обновили транспортный парк, у нас появились пылесосы на базе автомобиля и ручные пылесосы Karcher. В этом году обновление пойдет на порядок быстрее: комбинат благоустройства приобретет более 20 единиц коммунальной техники.

Кроме этого, мы пересмотВ­рели и стандарты уборки. Например, кратно увеличили полив дорог. Если в 2015 году на улицы района поливальные машины выходили один раз в день, то в прошлом году - два, три, четыре раза, столько, сколько необходимо в зависимости от погодных условий.

Ближе к людям

- Действительно ли районному уровню нужно больше полномочий? Может быть, достаточно просто больше денег?

- На предыдущем месте работы в городской администрации я занимался анализом деятельности районных управ и убедился: именно на районном уровне происходит основная масса контактов граждан с властью. Управу можно назвать своеобразным "учреждением сферы услуг". Мы - самый близкий населению уровень власти, от которого напрямую зависит качество жизни жителей, мы - именно то звено, которое формирует отношение воронежцев к власти.

Четыре года назад централизовали функцию по выдаче разрешений на строительство и реконструкцию в сфере частного сектора, посчитав, что это будет более эффективно - в одном месте находится весь строительный блок. Но к чему это привело? Несколько специалистов в мэрии, занимающиеся подготовкой и выдачей разрешительной документации, физически не в состоянии в полной мере изучить ситуацию на местах, выехать на каждый объект в городе, досконально разобраться с каждым случаем.

- Поэтому они - подчеркну, в рамках закона - очень часто просто отказывали в выдаче разрешений на строительство, - делится наблюдениями Александр Попов. - Итог - самовольное строительство безо всякой разрешительной документации. А на месте индивидуальной жилой постройки возникали многоквартирные жилые дома. Нам же намного проще все это решить через тех руководителей ТОСов, которые всегда знают, что происходит у них на улице: кто начал строительство, неправильно отступил, например, на два или три метра от забора и тем более начал строительство многоквартирного дома. Именно поэтому некоторые полномочия необходимо передать управам.

От частного - к общему

Каждый пятый житель Центрального района - из частного сектора. Их интересы представляют 73 ТОСа. Префект Попов ввел новую форму работы - выездные совещания, в ходе которых он на месте знакомится с проблемными вопросами, волнующими горожан. Ну как выездные: два-три часа проводит на ногах, пока не обойдет все проблемные площадки. В прошлом году таким образом посетил три десятка ТОСов, в этом году намереваетсяВ изучить остальные 43.

- Меня удивляет определенная категория жителей: они готовы только обсуждать проблемы, показывать пальцем, не пытаясь что-нибудь делать самостоятельно. Эти граждане согласны выходить на митинги хоть каждый день, а на субботниках их и раз в год не увидишь.

На очередном выездном совещании жители показали Попову старую обветшалую детскую площадку, на которой, кстати, было еще и очень грязно. Он предложил предоставить все необходимое для приведения площадки в порядок - краску, инструмент, технику, людей, но - при условии непосредственного участия жителей в работе.

- Нет, мы этого делать не будем, у нас некому, и вообще, это ваша работа, - заявили "активисты".

- Ну что ж, если вы не придете, то и мы не придем, - спокойно ответил Попов. И обратился к помощнику. - Запишите: никого сюда не присылать.

- Нет, ну мы поговорим с народом, - пошли на попятную инициаторы.

- Со временем люди поняли, что взаимные требования - это правильный формат взаимодействия, - делает вывод Александр Попов. - Сегодня в нашем районе уже существует целая система так называемых мини-грантов. Мы предоставляем жителям все необходимое для выполнения мелких ремонтных работ, а они делают то, что им по силам.

По большому счету, ТОСы сегодня тоже становятся "властью". В октябре прошлого года создан Совет ТОС Центрального района, который фактически является общественным советом района. Председатель Совета Ирина Битюцких участвует в планерках, обсуждает приоритеты в благоустроительных работах и даже участвует в комиссии по формированию кадрового резерва.

Идет отбор заявок социально полезных инициатив от ТОСов всего района для последующей их подачи на конкурс грантов. То есть жители уже сами решают, какую инициативу им необходимо реализовать в первую очередь, расставляют приоритеты.

В 2016 году от Центрального района ТОСы выиграли три гранта. В результате была отремонтирована нагорная лестница на улице Бехтерева, укреплена нагорная стена на Правой Суконовке и построена пешеходная дорожка в Березовой Роще. Кроме грантового финансирования жители вложили в проекты 60 тыс. руб. личных денег и неплохо поработали собственными руками.

В этом году снова получили три из девяти городских грантов. В результате чего будет благоустроена парковая зона в микрорайоне Березовая Роща, отремонтирован памятник героям Великой Отечественной войны на улице Рабочего класса, подпорная стена и нагорная лестница по переулку Бауманский.

Свободное время

- Классический последний вопрос: хватает ли времени на семью и хобби?

- Я твердо убежден, что нужно правильно распоряжаться своим временем и работу организовывать так, чтобы хватало времени на семью и отдых, - считает Александр Попов. - Еще со школьных лет я профессионально занимаюсь плаванием, являюсь мастером спорта. В 2015 году был избран президентом Воронежской областной общественной организации "Федерация плавания". За это время нам есть чем гордиться: число рекордов Воронежской области выросло вдвое, до полутора десятков. В рейтинге Воронежских федераций мы также поднялись вверх - с 28-го на 14-е место. Но все-таки свободное время я стараюсь проводить со своей семьей, ведь это самое ценное, что есть у человека. У меня трое детей. И я считаю себя счастливым человеком.

СПРАВКА

Александр Александрович Попов родился в 1977 году в Воронеже. В 2000 году окончил Воронежский государственный университет по специальности "юриспруденция", в 2010-м - Российский государственный гуманитарный университет по специальности "государственное и муниципальное управление".В 2000-2003 годах он проходил службу в Управлении Федеральной службы налоговой полиции РФ по Воронежской области, в 2003-2006 - в региональном Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.В 2006-2008 годах Александр Попов занимал должности заместителя руководителя и руководителя контрольного управления администрации Воронежа.С 2008 по 2013 год занимал руководящие должности в многопрофильном холдинге "Группа компаний Хамина".С мая 2013-го по февраль 2016 года был заместителем руководителя управления обеспечения деятельности главы и руководителем управления главы городского округа.18 февраля 2016 года назначен руководителем управы Центрального района городского округа город Воронеж.

Источник: Лев Рыбкин
Газета "Берег"
  1858



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"