8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Контролеры-общественники предложили расселить опасный для проживания дом во внеочередном порядке

20 июня 2017 года 14:09
 

Представители ОНФ инициировали проверку Государственной жилищной инспекции в доме N179 по улице 9 Января. Комиссия выявила ряд серьезных санитарно-эпидемиологических, пожарных и технических нарушений и признала дом опасным для проживания.

Дом N179 - бывшее общежитие, сегодня имеющее статус жилого дома. Здесь проживает 51 семья, в том числе пожилые люди и маленькие дети. Дом признан аварийным и включен в муниципальную программу сноса и реконструкции еще 20 лет назад. Однако люди продолжают здесь жить.

Ранее жильцам аварийного дома обещали, что их проблему решат и дом расселят, когда найдется инвестор, однако его до сих пор нет. Инициативные жильцы обращались к руководителям инвестиционных и строительных компаний, однако в ответ коммерсанты признавались: им это невыгодно. В бывшем общежитии проживает слишком много семей, которым придется предоставлять жилье.

Активисты ОНФ выехали на место и сделали вывод, что дом просто опасен для его обитателей. Трещины пронизывают фасад и внутренние помещения здания, на стенах и потолках плесень и грибок, осыпается штукатурка. На 51 квартиру здесь пять туалетов, душевые уже много лет неисправны. Горячей воды здесь никогда не было. Люди ставят нагревательные приборы, нагружая не рассчитанную на такое напряжение электросеть, вследствие чего в доме не раз горела проводка. Окна в местах общего пользования - в одно стекло, на кухне первого этажа разбитое окно просто затянуто полиэтиленовой пленкой. По словам жильцов, управляющая компания несколько раз пыталась заштукатурить трещины, но от сырости и гниения они появляются вновь. С тех пор представители УК здесь нечастые гости, хотя платежки за услуги ЖКХ жильцам приходят на сумму, превышающую 5 тыс. руб. с комнаты.

По результатам проверки управляющей компании будет выписан штраф.

"К сожалению, эта мера не решит проблемы. Руководство УК просто спишет сумму с баланса дома, и он останется в прежнем состоянии до следующей проверки. Мы обратимся в администрацию города с просьбой расселить дом во внеочередном порядке и предоставить муниципальное жилье", - сообщил активист ОНФ Владимир Фирстов.

Остается добавить, что таких домов-общежитий в Воронеже - немало. Дойдут ли и до них активисты ОНФ?

В ТЕМУ

Недавно городские власти дополнительно выделили 129 млн руб. на программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Количество планируемых к сносу и реконструкции домов достигло 711.

Источник: Виктор Некрасов
Газета "Берег"
  989



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Вчера на внеочередном заседании Воронежской городской Думы депутаты обратились к губернатору Александру Гусеву с инициативой установить в 2021 году предельный индекс роста тарифов на услуги ЖКХ сверх установленного лимита в 4%
Работники магазина, как правило, хорошо знают свои права и обязанности, но часто сознательно не выполняют и нарушают их, а вот покупатель не всегда в курсе, что в магазине его попросту обманули.
Ничто не ценится воронежцами так дорого, как собственное жилье. И ничто не кажется таким доступным, как ипотека в банковской рекламе. Мол, проще простого: зашел в банк, взял кучу денег в долг
Пандемия оказалась губительной для многих сфер малого бизнеса. Но социальное предпринимательство пострадало, на первый взгляд, менее других. Реестр воронежских соцпредпринимателей потерял только два субъекта из 28, причем интерес к этому сектору малого бизнеса растет. В конце ноября завершилась акселерационная программа социальных проектов в Воронежской области "Социальные инновации". Если на первый цикл программы заявлялись 13 человек, то на нынешний, четвертый
Что такое социальный контракт и какую сумму готово государство предоставить нуждающимся? Зачем создается цифровой рубль и кто им будет пользоваться? Разбираем подробно финансовые вопросы.
Массовые проверки пенсионеров контролирующими органами

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"