12..14 С
Давление: 739..741 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Купаться разрешается

23 мая 2017 года 16:20
 

Девять пляжей и мест отдыха готовы к пляжному сезону 2017 года. Об этом доложила руководитель управления экологии Наталья Ветер на оперативном совещании в мэрии города в понедельник, 22 мая.

Роспотребнадзор взял пробы воды на всех местах отдыха для выдачи санитарно-эпидемиологических заключений, но Наталья Викторовна убеждена, что все будет нормально: в мае проблем с микрофлорой практически не бывает.

Санитары ведут мониторинг воды не только на официальных пляжах, но и в местах отдыха. Как объяснила Наталья Ветер, разница между пляжем и "непляжем" - формальная; в последнем случае арендатор не заключает договор на водопользование.

На вопрос "почему?" от корреспондента "Берега" Наталья Ветер затруднилась ответить: это соображения конкретных арендаторов. Но можно предположить: "арендовать", помимо берега, еще и воду - значит навлечь на себя дополнительное внимание надзорных органов.

- При этом такое "место отдыха", как "Сосновый бор", имеет всю необходимую пляжную инфраструктуру, душевые и туалеты, специалисты обследуют дно. И, разумеется, под вывеской "Купаться запрещено" гости "Соснового бора" с удовольствием купаются, - рассказала главный эколог города.

Но каким бы цивилизованным ни выглядело такое место отдыха, власти не могут гарантировать безопасности гражданам, если оно не имеет официального статуса пляжа.

Докладчица анонсировала новинку сезона - новый пляж в парке "Алые паруса". Там уже обследовано и расчищено дно, установлены зонтики и кабинки. Это будет пляж со спортивным уклоном: на территории в 1,6 га арендатор ГБУ ВО "Спортсооружения" намерен разместить там спортивные площадки, а в дальнейшем - построить пляжный стадион.

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  1886



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"