2..4 С
Давление: 754..756 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежец был арестован за неисполнение требований о "растонировании" своего авто

19 мая 2017 года 02:55
 

На днях суд Центрального района города Воронежа подверг административ-ному аресту на трое суток 26-летнего местного автолюбителя - за неисполнение требований о "растонировании" машины. Это первый в Воронеже случай ареста за подобное правонарушение.

В рамках профилактического рейда утром 11 мая на улице Ломоносова инспекторы ДПС остановили автомобиль "Киа-Рио", светопропускаемость передних стекол которого не соответствовала требованиям по допуску транспортных средств к эксплуатации. Ранее на данного гражданина уже был составлен протокол за это правонарушение. Водителю было вынесено требование об устранении нарушения, которое он в установленные сроки не исполнил. Кроме того, молодой человек за последние полтора года четырежды привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение по статье 12.5 КОАП РФ, санкции которой предусматривают штраф в размере 500 руб. В итоге инспекторы ДПС задержали нарушителя и доставили в суд, который и принял решение о наказании в виде административного ареста.

В тот день более 20 экипажей ДПС приняли участие в "сплошных проверках" автомобилей на основных магистралях областного центра. Было пресечено около 200 нарушений правил дорожного движения, в том числе: переход пешеходами проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора, неиспользование водителями средств пассивной безопасности (детских удерживающих устройств и ремней безопасности), разговор по телефону во время движения. Выявлено большое количество автомобилей с нарушением правил тонировки. Всего за 4 месяца текущего года к административной ответственности за данное правонарушение сотрудниками ГИБДД Воронежской области было привлечено более 6 тыс. водителей.

В настоящее время все патрульные автомобили ДПС областной Госавтоинспекции оснащены специальными приборами "Тоник", позволяющими провести проверку светопропускания стекол.

ГИБДД напоминает водителям, что, согласно требованиям правил дорожного движения и технического регламента таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%.

Источник: Егор Петров
Газета "Берег"
  2404



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"