2..4 С
Давление: 754..756 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" добыл ничью на поле питерских "зенитчиков"

19 мая 2017 года 02:54
 

В предстоящую субботу, 20 мая, воронежский "Факел" закроет сезон-2016/17. Свое выступление в первенстве Футбольной национальной лиги наша команда, которая с 53 очками идет на девятом месте, подытожит домашней игрой с астраханским "Волгарем".

А позавчера она гостила в Санкт-Петербурге и сразилась с "Зенитом-2". Если воронежцы после поражения от "Балтики" фактически утратили шансы на попадание в квартет сильнейших и потеряли турнирную мотивацию, то питерцам впору было выходить на отчетный поединок под лозунгом "Победа и только победа!". Команда Владислава Радимова зависла над "зоной вылета", и даже ничейный исход встречи ее мало устраивал.

И поначалу все складывалось так, как и требовалось хозяевам. Уже на 5-й минуте несогласованность действий Александра Кобзева и Алексея Курилова, вернувшихся в основу "Факела", позволила петербуржцам выйти вперед: Алексей Евсеев с 18 метров аккуратно уложил мяч в оставленную голкипером соперника "рамку" - 1:0.

Забей "зенитчики" еще один гол, и, пожалуй, вопрос о победителе вполне можно было бы снимать с повестки дня. Хозяева еще несколько раз внешне легко вскрыли воронежскую оборону, только с завершением атак дело у них более не ладилось.

Так, опасные удары хорошо нам знакомого Кирилла Погребняка и заслуженного ветерана Константина Зырянова блокировал Максим Осипенко, а Илье Зуеву и Сергею Зуйкову помешали отличиться проблемы с прицелом. Еще в одном эпизоде реабилитировался Кобзев, который не позволил Погребняку протолкнуть мяч в сетку.

Нельзя сказать, что гости "окопались" в защите и не помышляли об атаках. Нашей команде также удавались порой неплохие выпады, однако до опасных моментов долгое время не доходило. И лишь ближе к перерыву у ворот Егора Бабурина стала возникать реальная острота. Вот только Иванс Лукьяновс и Осипенко, стреляя с выгодных позиций, запускали мяч в небеса, а дальний удар в "девятку" Ивана Нагибина отразил питерский голкипер.

И все-таки в разгар второго тайма хозяевам пришлось поплатиться за упущенные ранее возможности. Счет сравнял лучший бомбардир "Факела" Михаил Бирюков, который не отличался с начала ноября. Забить восьмой гол в сезоне ему помогли Дмитрий Каюмов, сделавший заброс за спины петербуржским защитникам, и Курилов, скинувший мяч находившемуся во вратарской площадке партнеру - 1:1.

Играть оставалось полтайма, и следовало ожидать, что это время "зенитчики" проведут в беспрерывных атаках. Однако воронежцы не дали противнику организовать решительный штурм. К тому же, если хозяева более ничего не создали, то "Факел" имел все шансы увезти домой волевую победу. На 84-й минуте и последних секундах матча в шаге от успеха оказывался Александр Трошечкин, но в первом случае питерцев спас Бабурин, во втором - мяч прошел рядом со штангой.

Результаты остальных игр 37-го тура: "Динамо-Москва" - "Шинник" - 1:0; ФК "Тосно" - "СКА-Хабаровск" - 3:1; "Енисей" - ФК "Тюмень" - 1:0; Спартак-2" - ФК "Химки" - 4:0; "Нефтехимик" - ФК "Тамбов" - 1:1; "Волгарь" - "Кубань" - 2:1; "Луч-Энергия" - "Сибирь" - 0:0; "Балтика" - "Сокол" - 1:0; ""Спартак-Нальчик" - "Мордовия" - 1:3.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2382



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"