8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Студенты Воронежского института искусств покажут спектакль о родном языке

14 мая 2017 года 20:33
 

В театре драмы имени Кольцова 17 мая студенты Воронежского государственного института искусств представят на суд зрителя документальный спектакль о современном русском языке "Речь".

Показ спектакля "Речь" станет итогом Лаборатории документального театра в рамках фестиваля-школы современного искусства "Территория", который во второй раз проходит в Воронеже и продлится по 17 мая. Его участниками станут студенты театрального факультета Воронежского института искусств. В основу пьесы "Речь" лег документальный материал, собранный студентами. Режиссером спектакля станет Руслан Маликов.

- Вся наша жизнь - борьба с речью. Нам кажется, что при помощи слов и суждений мы контролируем ситуацию. Но каждый раз происходит одно и то же: мы тонем в понятийном хаосе, спасти нас может только чудо - обретение нового языка, - считает автор пьесы "Речь" Вячеслав Дурненков.

Студентам было дано учебное задание ходить и наблюдать за людьми, брать у них интервью. Материал собирался больше двух лет. Проводилось своего рода наблюдение за языком.

- Думаю, это будет спектакль о потере смыслов, потере языка, потере коммуникации между людьми, об исчезновении реального диалога, - презентовал постановку режиссер спектакля Рус лан Маликов. - Когда слушаешь записи интервью, со стороны кажется, что каждый из участников диалога говорит о чем-то своем, находясь в собственной колее, и не стремится услышать другого.

Показ спектакля будет бесплатным, необходимо лишь предварительно зарегистрироваться, отправив письмо с личными данными на электронный адрес konopkina@territoryfest.com.

Анна ГущинаФото Александра Нечаева

Источник: в„–33 (2108)
Газета "Берег"
  2407



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"