8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" на выезде победил лидера, а дома уступил аутсайдеру

14 мая 2017 года 20:33
 

Очередные поединки первенства ФНЛ провели футболисты "Факела". Сначала они наведались в Химки и сразились с триумфаторами сезона - московскими динамовцами, а затем на своем поле померились силами с "Балтикой".В Эти матчи получились для воронежцев абсолютно разными по содержанию и результату. Во встрече с досрочным обладателем "золота" наша команда выглядела очень здорово и пополнила актив тремя очками. Домашний же поединок с аутсайдером "Факел" отыграл весьма блекло, позволив своему сопернику добиться столь нужной ему победы.

"Динамо-Москва" - "Факел" - 0:1 (0:0)Гол: Касьян, 79."Динамо-Москва": Шунин (к), Терехов, Рыков, Белоруков, Козлов (Погребняк, 84), Темников (Маркелов, 46), Сапета, Соснин (Кузьмин, 68), Ташаев (Катрич, 46), Бечирай, Панченко."Факел": Саутин, Багаев (к), Осипенко, Шахов, Иванов, Тихий, Соловьев (Трошечкин, 78), Каюмов, Свежов, Бирюков (Болов, 90 2), Касьян (Лукьяновс, 84).Предупреждения: Багаев, 37; Рыков, 47; Осипенко, 68; Сапета, 90 3.Судьи: Р. Галимов (Улан-Удэ), А. Журба (Барнаул), А. Акимкин (Пермь).6 мая. Химки, "Арена Химки". 4342 зрителя.

Столичный коллектив, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, безусловно, имел немалое желание поквитаться с "Факелом" за октябрьское поражение (1:2) в Воронеже. По словам динамовского наставника Юрия Калитвинцева, подопечные даже отказались от его предложения собраться только в день матча и заехали на базу вечером накануне игры.

Только и гости, оступившиеся в двух предыдущих поединках, вышли на поле "Арены Химки" с самым боевым настроем. И уже на 2-й минуте Александр Касьян принял пас от Ивана Соловьева, слева вошел в штрафную соперника и пробил в дальний угол, заставив потрудиться Антона Шунина.

В дальнейшем уже москвичи создали ряд острых моментов, которые вполне могли обернуться голами. Но после выстрела Александра Ташаева мяч пролетел чуть выше "девятки", а лучший бомбардир ФНЛ Кирилл Панченко и Алексей Козлов ухитрились промахнуться из убойных позиций.

Затем в центре событий вновь оказались Касьян и Шунин. Под занавес первого тайма динамовский капитан в броске перевел в штангу аккуратный удар низом нашего форварда. Вскоре же после перерыва Александр хорошо исполнил "стандарт", однако его визави и здесь не подвел товарищей.

А с 62-й по 79-ю минуты "Факелу" удалось трижды поразить ворота противника. Правда, в первых двух случаях рефери реагировал на сигналы своего ассистента и отменял голы, не позволив стать "именинниками" Максиму Осипенко и Михаилу Багаеву.

Но в третьей ситуации все произошло строго в рамках правил, и отличились гости в быстрой контратаке. Начал ее Дмитрий Тихий, совершивший перехват на правом фланге, продолжил Виктор Свежов, а завершил настойчивый Касьян, который кивком головы замкнул подачу партнера - 0:1, и отыграться хозяева уже не успели.

- Низкий поклон футболистам за то, что они сыграли в том тактическом плане, который мы принимали на эту встречу. Дорогого стоит, что только "Факел" дважды в сезоне победил чемпиона, - подчеркнул на пресс-конференции главный тренер воронежцев Павел Гусев.

"Факел" - "Балтика" - 1:2 (0:0)Голы: Концедалов, 58 (0:1); Каюмов, 65 (1:1); Сердюк, 70 (1:2)."Факел": Саутин, Тихий, Иванов (Бурнаш, 81), Шахов, Осипенко, Багаев (к), Свежов (Трошечкин, 55), Каюмов, Соловьев (Лукьяновс, 63), Бирюков (Болов, 67), Касьян."Балтика": Барановский, Концедалов, Крючков, Каленкович (Шешуков, 83), Тимошин (к), Скопинцев, Причиненко, Цимбал (Родионов, 62), Суханов, Сердюк, Соломатин (Сирима, 71).Предупреждения: Шахов, 15; Касьян, 90; Болов, 90; Скопинцев, 90.Судьи: Н. Волошин (Смоленск),И. Демешко (Химки), А. Лебедев (Санкт-Петербург).10 мая. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 2000 зрителей.

Основные события встречи развернулись в середине второго тайма. На исходе часа игры вперед вырвались гости: при розыгрыше "стандарта" наш земляк, воспитанник СДЮСШОР N15 Дмитрий Скопинцев навесил на Алексея Концедалова, точно пробившего головой - 0:1.

Правда, совсем скоро на табло загорелась еще одна единица. Едва вошедший в игру Иванс Лукьяновс, приняв на фланге передачу от Александра Трошечкина, выкатил мяч под удар Дмитрию Каюмову, который расстрелял цель с убойной дистанции - 1:1.

Однако уже пятью минутами позже балтийцы опять оказались впереди. И снова нельзя не отметить удачные действия Скопинцева, который успешно поборолся на бровке, обыгрался со Станиславом Причиненко и прострелил на Артема Сердюка, с двух попыток затолкавшего мяч в ворота Саутина - 1:2. Этот счет сохранился до финального свистка.

- Если мы стремимся попасть в стыковые матчи, то в сегодняшней игре требовалась запредельная мотивация. Но с подобным отношением сложно побеждать в таких поединках. Наверное, не до всех футболистов дошли мои слова, - констатировал Павел Гусев, чья команда послезавтра встретится в Санкт-Петербурге с "Зенитом-2". А 20 мая "Факел" завершит сезон домашним матчем с астраханским "Волгарем".

на Бойкова

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2383



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"