8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронеж стал для японцев городом, который символизирует Россию // Берег

12 мая 2017 года 11:48
 

Министр экономики, торговли и промышленности Японии, министр по экономическому сотрудничеству с Россией Хиросигэ Сэко побывал в Воронеже во главе представительной делегации из Страны восходящего солнца.

Это говорит о масштабах и многоплановости тех проектов, которые обсуждали в столице Черноземья Хиросигэ Сэко, замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис и губернатор Алексей Гордеев.

Хиросигэ Сэко подтвердил, что в Воронеже планируется реализовать несколько российско-японских пилотных проектов по созданию комфортной городской среды.

И один из этих проектов достиг стадии подрядного соглашения. Прямо в зале заседаний областного правительства был подписан договор подряда на строительство "умного дома" в Воронеже. Более того, Алексей Гордеев и гости участвовали в закладке камня на месте строительства "умного дома". В квартирах такого дома предуВ­смотрена полная автоматизация, экологически чистая отделка и датчики здоровья, которые будут реагировать на повышение давления или температуры жильцов.

Но самое интересное, что это - не жилой дом, а лабораторный комплекс, в котором будут работать студенты техуниверситета. Панели для него привезут из Японии, фундамент и отделку произведет ДСК, так что уже в августе текущего года дом будет в строю. В Воронеже появится еще одна конструкция с интеллектом - "умные светофоры" позволят на четверть уменьшить пробки на Московском проспекте.

В ближайшее время будет реализован и проект реновации канализационного коллектора. А вот срок появления воронежского метро предсказать пока сложно. Две ветки метрополитена - лишь часть российско-японского пилотного проекта по улучшению городской среды.

- Опыт японских коллег, связанный с формированием современной среды, пространства в городах-миллионниках, бесценен. Мы знаем, какие технологии они применяют, что такое в большом понимании "умный город" - от инфраструктуры до безопасности. Об этом можно только мечтать, и поэтому мы засучили рукава, работаем, чтобы быть надежными партнерами и доказать, что мы действительно можем на Воронежской земле все эти проекты выполнить качественно и в срок, - отметил Алексей Гордеев.

Предполагается, что воронежские проекты будут тиражироваться по всей стране.

Почему для старта был выбран именно Воронеж?

Хиросигэ Сэко произнес по этому поводу приятные для нас слова:

- Воронеж - город, который символизирует Россию. Это красивый город с богатой историей. Здесь 130 тыс. студентов. Это означает, что город очень молодой и энергичный. У городской и областной власти очень сильное желание, они активно и конструктивно к этому относятся.

Источник: Александр Саубанов
Газета "Берег"
  2363



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Как быстро обновится общественный транспорт Воронежа, когда на смену старым, морально и технически устаревшим автобусам придут современные и удобные
Глава региона Александр Гусев ежемесячно контролирует ход исполнения приоритетных стратегических проектов: "Историко-природный парк "Костенки
Об общих положениях проекта плана восстановления и развития экономики Воронежской области на 2020
В мероприятии 13 ноября также участвовали первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, директор МКУ "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства" Оксана Евдакова, представители подрядной организации.
В конце прошлой недели в администрации города состоялось очередное
В среду, 25 ноября, на заседании Воронежской городской Думы депутаты произвели корректировку бюджета городского округа на текущий год.
На Совете городской Думы назначили депутатские слушания по проекту Генерального плана на 2021

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"