-5..-7 С
Давление: 761..763 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 3 м/с
 
62.1849
65.5205
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Детская дипломатия за Мир и сохранение наследия в Евразии

01 мая 2017 года 16:12
 

Завершила  работу 8-я  международная конференция   городов Всемирного наследия Евразии  в  городе Сафранболу.  В 1994  году, войдя в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, город Сафранболу открыл свои двери миру, чтобы  поделиться  опытом сохранения культурных ценностей. Наследие, оставленное нам нашими предками, мы должны хранить и беречь и передавать следующим поколениям. Потому особое место отведено детям.   Дети - это наше наследие. И  тема конференции «Наследие. Дети. Туризм. ». Если мы, взрослые, сумеем доступно разъяснить им  ценности  сохранения культуры и  оставляемого   им  наследия, мы правильно воспитаем наших детей, прежде всего патриотов своего Отечества.   Туризм также является важным элементом, дающим возможность рассказать об этом миру. Участниками  конференции  были  члены  из 50  стран , объединенных городов Всемирного Наследия, в том числе  регионов России. В их числе Генеральный  секретарь ОГВН Дени Рикар, Мэр г.Сафранболу Неждет Аксой, Мэр г.Конья Тахир Акюрек, Губернатор провинции Карабюк Мехмет Акташ, архитектор из Венгрии Каталина Киш, профессор Арзу Озъюрек, Мэр г.Якутска Айсен Николаев, журналист-исследователь Айтекин Куш, делегация  Кыргызстана  из города Ош  и  детская  делегация  российских  городов, в том числе города Всемирного  наследия Болгар в Татарстане. Состоялось  подписание Соглашения  об установлении побратимских связей  между  городами Болгар и Сафранболу. Пленарные  заседания  имели  целевую  направленность : «Воспитание детей в духе уважения к всемирному  наследию»; «Материальная культура народа как основа  туристической  привлекательности территории»; «Нематериальное культурное  наследие и пути его сохранения». При подготовке  конференции  проведен  конкурс  детского рисунка. В секретариат ОГМВ в Казани  поступили  сотни  детских  рисунков на предложенную тему. Значительная  их часть  доставлена  в Сафранболу, где  состоялась Выставка «Всемирное наследие Евразии»  с показом  достижений по сохранению Наследия, в том числе  выставка  детских  рисунков, где  определены  победители в возрастных категориях от 5 до 15  лет.  Что касается исторических объектов , Сафранболу – небольшой  городок, входящий в список двадцати наиболее  сохранившихся городов мира. Это то место, которое  надо лично увидеть: мосты, мечети, арки, работающие заводы, смотровые площадки, пещеры, нерукотворные  скальные глубинные  овраги, Некрополь. Все это стало достоянием  участников конференции и детей  во время экскурсий по объектам Всемирного наследия Сафранболу. Заключительной  пафосной  точкой  конференции стал праздник «День детей»  в огромном спортивном комплексе. Это    детский  праздник   посвящен детям всего Мира.  Праздник дружбы, национального осознания того, что народ, сохранивший свое прошлое, также будет сохранять и ценить свое  будущее, ведь именно  дети будут строить это будущее и растить будущие  поколения. И  с этим  нельзя не согласиться.

Валентина Шумлянская,
эксперт ОГМВ Евразия; зам.председателя Международного Союза
«Наследники Победы»; делегат конференции.

1 Мая 2017 года.

 

"Детская  дипломатия формирует  культуру  мира - такого образа общежития государств и народов, когда войны и насилие, постоянно сопровождающие человечество и всю его историю, постепенно уйдут из жизни. Всемирное наследие останется. И уважение к  нему у детей, развитие  чувства осознанной ответственности за будущее страны и мира, активной жизненной позиции, воспитание у молодёжи убеждённости использования средств дипломатии как единственно возможного пути решения конфликтов в современном мире – первейшая  обязанность гражданского общества  любой  страны региона Евразии. Важным является развитие международного сотрудничества на уровне детских организаций  стран и городов – членов ОГМВ Евразия.  Форм  воспитания детей в духе уважения к всемирному  наследию – множество. Одна из них – непосредственное участие  детских делегаций  в работе конференций городов Всемирного наследия Евразии, организация на местах  конкурсов детских рисунков, проведение  выставки    рисунков  детей  на конференции  и подведение итогов. Показ  талантов  детей  разных культур и народов  Евразии на  большом  общем  празднике  Детства, устроенном  властью Сафранболу  в огромном спортивном  комплексе."

  2819

Фото (7)




Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Оказание помощи участникам СВО – это сугубо добровольное дело, Формы и каналы помощи различны. В первую очередь это проект ОНФ «Все для победы» , гуманитарная акция «Мы Вместе с Донбассом», проекты, которые с апреля ведет Российское военно - историческое общество и другие.
6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"