8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 5 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже завершился областной молодежный конкурс чтецов, приуроченный к Году экологии

25 апреля 2017 года 01:18
 

Двадцать первого апреля в Доме актера почти 40 участников из 13 районов области продекламировали стихотворения о родном крае и природе перед компетентным жюри областного молодежного конкурса художественного слова.

Победа - не главное

- Наш конкурс всегда тематический. В этот раз в связи с Годом экологии он получил название "Я природой живу и дышу…" - строчка из стихоВ­творения Игоря Северянина, - рассказала ведущий методист Воронежского областного центра народного творчества и кино, координатор конкурса Светлана Сукачева. - Причем победа - не главное, к чему стремятся участники.

По словам организаторов, участниками конкурса могут стать работники культуры, студенты, связавшие свою жизнь с творческой деятельностью, а также специалисты разных профилей, которые любят стихи, театр и другие формы культурного досуга.

Всего в мероприятии приняли участие 36 человек. Они с выражением прочли стихи Роберта Рождественского, Михаила Лермонтова, Федора Тютчева, Ивана Бунина, Сергея Есенина, Сергея Михалкова, Ивана Никитина и других авторов.

Вложить душу - талант

Конкурсная комиссия в составе преподавателя сценической речи, заслуженного артиста РФ Евгения Слепых, актрисы и диктора Зинаиды Амелькиной и театрального критика Надежды Рогатовской определили десять лауреатов.

- Вложить в произведение душу - большой талант. Настоящий поэт, когда пишет стихотворение, не может делать это без души. Поэтов переполняют мысли и чувства, которые им надо выплеснуть на бумагу. А у чтецов другая задача - взять строки, образно представить то, что в них заложено, и выплеснуть это на зрителя с теми же эмоциями, которые вложил в них автор. И у чтецов, которые участвуют в нашем ежегодном конкурсе, с каждым разом получается все лучше, - отметил постоянный член жюри Евгений Слепых.

Корреспондент "Берега" пообщался с самыми интересными участниками конкурса.

Галина Грушевская, студентка Воронежского областного училища культуры в Боброве, одна из самых юных участниц конкурса, рассказала:

- Не могу жить без творчества. Мне кажется, это мое призвание. Я сама научилась играть на гитаре, поступила в училище, в дальнейшем планирую развиваться в выбранной профессии, поэтому пройти мимо этого конкурса я просто не могла!

Ольга Брыкова, инструктор по туризму, прочла самое короткое стихотворение о природе:

- Да, стихотворение действительно было недлинным, но это не означает, что я подошла к подготовке несерьезно. Напротив - перерыла весь Интернет в поисках подходящего, но ничего не нравилось. А потом "попался" Федор Тютчев с его "Весенними водами". Стихотворение настолько весеннее, легкое, что отражает мое настроение, состояние души. А это, на мой взгляд, самое главное!

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2107



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"