14..16 С
Давление: 739..741 мм рт.ст.
Ветер: Западный 4 м/с
 
58.1756
55.9953
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежским выпускникам станет труднее списать на ЕГЭ

21 апреля 2017 года 15:32
 

В Воронежской области, как и по всей стране, готовятся к очередной кампании единых госэкзаменов. В текущем году не обойдется без нововведений, которые, впрочем, коснутся прежде всего процедуры проведения экзаменов, а не их содержания. Об этом и многом другом на недавней пресс-конференции в Домжуре рассказал руководитель регионального департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов.

Жестче, еще жестче…

Более 11 220 школьников сейчас корпят над учебниками - скоро им предстоит продемонстрировать свои знания на едином госэкзамене. Готовиться приходится основательно, ведь с каждым годом процедура проведения ЕГЭ становится строже. Применяются "глушилки", онлайн-видеонаблюдение, металлоискатели, позволяющие выявлять "списывальщиков". Более того, теперь, чтобы избежать утечки информации, контрольно-измерительные материалы (КИМы) будут распечатывать непосредственно на экзамене.

- Система печати КИМов прямо в аудитории введена на 12 пунктах, - пояснил Олег Мосолов. - К тому же еще 44 оснащены оборудованием, с помощью которого работы учащихся сканируются и направляются на проверку. Такие условия проведения добавляют прозрачности экзамену, снижают нагрузки на организаторов и минимизируют издержки. Другими словами, везти работы школьников из отдаленной Кантемировки теперь не нужно - все сделает компьютер.В 

Любопытен факт, что Воронежская область стала победителем федерального конкурса Рособрнадзора и получила дополнительные средства на оборудование пунктов проведения экзамена такими сканерами. Власти обещают, что к 2018 году ими будут оснащены все пункты сдачи.

Также чиновники заявили об отмене тестовой части ЕГЭ по физике, химии и биологии и возможном скором использовании "глушилок" в ста процентах пунктов сдачи.

Особые условия

Но жесткие правила установлены не для всех. Для детей с ограниченными возможностями здоровья созданы особые условия сдачи экзаменов. Таких выпускников в регионе - 75. 65 из них уже получили подтверждение от государственной аттестационной комиссии, по остальным решение еще не принято. К сожалению, в предшествующие годы были прецеденты, когда "особые условия" получали те, кто права на них не имел.

- Детям с ОВЗ мы уделяем особое внимание, и условия сдачи формируются, исходя из индивидуальных особенностей ребенка и его заболевания, - отметил глава департамента.

К примеру, для одних школьников вводят дополнительное время на оформление заданий, для других - КИМы распечатывают крупным шрифтом, а третьим направляют специалистов на дом (как правило, это дети с нарушением опорно-двигательной системы - прим. авт.).

В этом году, по словам Мосолова, только двое выпускников напишут ЕГЭ не выходя из дома.

тем временем

Как сообщила на понедельничной планерке у мэра руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова, для участия в досрочной сдаче ЕГЭ зарегистрировались 564 человека - в несколько раз больше прошлогоднего. В основном экзамене примут участие 5274 человека.

Наряду с точными науками, растет у юных воронежцев любовь к русскому языку: на экзамен по этому профилю зарегистрировались рекордные 5090 человек, то есть, практически все экзаменуемые.

это интересно

В Воронежской области растет число будущих абитуриентов, сдающих в качестве предмета по выбору информатику. В 2016 году ее сдавали 800 человек, в этом - тысяча.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2229



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"