13..15 С
Давление: 742..744 мм рт.ст.
Ветер: Западный 3 м/с
 
58.4485
55.7232
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Левобережным районным судом г.Воронежа осуждены серийные грабители за нападения на аптеки и банк

16 апреля 2017 года 12:54
 

Левобережным районным судом г. Воронежа вынесен обвинительный приговор 31-летнему Нукри Читорелидзе, 29-летнему Алексею Небренчину за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой группой лиц по предварительному сговору), а также 29-летнему Дмитрию Юдину за пособничество в совершении разбойного нападения, то есть преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Как установлено судом, в октябре 2015 года Читорелидзе совершил разбойное нападение на аптеку, расположенную по улице Перевёрткина г. Воронежа.

Спустя два месяца, с декабря 2015 года по апрель 2016 года им же совместно с Небренчиным совершены ещё 10 аналогичных разбойных нападений на аптеки, расположенные на территории Левобережного и Коминтерновского районов г. Воронежа, один магазин и дополнительный офис ПАО "ВТБ 24". В нападении на офис банка принял участие Юдин.

По всем вменённым эпизодам разбойных нападений с разными вариациями использовались пневматический пистолет модели "МР-654К Сal 4,5 мм Т 14051334"; электрошокер "Pitbull" и пистолет-зажигалка "Pietro-Beretta". Нападения совершались в такой период времени, когда посетителей в помещении аптек, магазина и филиала банка не было. Сотрудниками всех организаций в подавляющем большинстве являлись молодые женщины. Все потерпевшие реально опасались за свою жизнь и здоровье, поскольку воспринимали оружие, которое возможно будет применено в отношении них.

Уже потом, в период следствия соответствующими баллистическими экспертизами установлено, что пистолеты для производства выстрелов непригодны. Тем не менее, действия нападавших, фактически не применявших насилие к потерпевшим, а лишь демонстрировавших указанные выше предметы для устрашения, квалифицированы как нападение с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья.

При нападении на офис банка, для одновременного отвлечения внимания сотрудниц, Читорелидзе и Небренчин переоделись в форму работников коммунальных служб, прихватив с собой соответствующий инвентарь.

Государственный обвинитель прокуратуры района представил суду достаточно доказательств, позволивших постановить обвинительный приговор. При назначении наказания суд принял во внимание мнение потерпевших, не настаивавших на строгом наказании, факт добровольного полного возмещения причинённого материального ущерба в размере 86В  тыс. рублей, а также ряд иных смягчающих обстоятельств.

Приговором суда Читорелидзе назначено наказание в виде 5 лет В лишения свободы; Небренчину – 4 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Юдин с учётом его роли в совершении одного преступления приговорён к 2 годам 6 месяцам лишении свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2141



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

6 августа 2022г по приглашению губернатора Александра Гусева в Воронежскую область почтить память героя-земляка приехали полпред президента Кыргызской Республики в Таласской области – родине Чолпонбая Тулебердиева – Бакытбек Нарбеков с женой, руководитель департамента внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев, посланник посольства КР в РФ Айдит Эркин и вице-консул Анвар Кылычев, а также киргизские деятели культуры. Из Таласской области приехал и племянник Героя Жаныбек Тулебердиев. Свое обращение к участникам встречи направил президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Региональная общественная организации кыргызов (РООК ВО) "Мурас" в этот день ежегодно проводит международный День интернациональной Памяти защитников Отечества с участием сотен гостей из России и КР.
Сегодня на территорию Бобровского района в Воронежской области высадился десант из членов бюро Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов на встречу поколений, чтобы довести до собравшихся свой опыт служения Отечеству и русскому Миру.
Прошло ровно 13 лет, как многострадальный народ Южной Осетии получил признание независимости Республики первой из государств мира Российской Федерацией. Безусловно, пройдет еще сто лет, но этот день навсегда останется в истории Южной Осетии, как, впрочем и в истории международных отношений, ярким примером политической воли руководства России. Много задач стояло и стоит в области выстраивания политических, экономических и других отношений между государствами, но одной из главных есть взаимодействие власти и общества в сохранении исторической правды событий 08.08.08 и всех предшествующих почти 100 лет борьбы народа за свою независимость. «Им перья дергали из крыл, они летали! Пытались воздух перекрыть, они дышали! Совет давали не любить, они любили! Пытались памяти лишить, но не забыли!»
В Воронеже, городе Воинской Славы,мемориальный комплекс Музей «Диорама», собравший под одной крышей военно-патриотические реликвии России и Воронежского края , как одного из главных центров военно-патриотического воспитания детей и молодёжи стал свидетелем торжественной церемонии вручения паспортов школьникам. Чести получить свои первые паспорта в торжественной обстановке были удостоены лучшие учащиеся воронежских школ, которым недавно исполнилось 14 лет, имеющим достижения в учебе, спорте, общественной жизни, творческой деятельности.
Идея патриотизма, идея служения и любви к своему Отечеству сегодня вновь очень остро востребована российским обществом. Общественные инициативы в Воронежской области многогранны. Особой их скрепой был, есть и будет общий Героизм советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов и подвиги его Героев. Формат их не един, но цель одна – растить и воспитывать беззаветно преданных и активных патриотов России. С учетом сложившейся обстановки постоянных попыток фальсификации истории, «переписывания» исторических фактов и подмены устоявшихся понятий, оголтелой психологической и информационной войны, навязываемой Западом, наличия внутри страны так называемой «пятой колонны», еще более возрастает роль ветеранов, старшего поколения в их разоблачении. Жизненный и профессиональный опыт ветеранов бесценен.
Героические Подвиги братьев наших меньших ... Идут годы, меняется жизнь, но время не в силах стереть из нашей памяти великую дату – 9 мая 1945 года. Мы гордимся тем, что наш народ сумел выстоять в жестокой битве с фашизмом и победить.
16-й «Международный интернациональный День защитника Отечества и дружбы народов», посвященный 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и памяти Героя Советского Союза ЧолпонбаяТулебердиева состоялся. Пандемия в этом году помешала отметить 78-ю Годовщину Подвига Героя в обычном ежегодном масштабе с участием сотен гостей из Кыргызстана, России, Воронежской области. С реконструкцией Подвига на донской круче, митингами, спортивными соревнованиями, установкой настоящей юрты, интернациональной самодеятельностью. Но даже при таких форс-мажорных обстоятельствах Память и межнациональный Долг обязывают нас помнить и ценить ту правду о Великой Победе, которая завоевана миллионами жизней советских граждан. Так подвиг Героя описан в истории: враг придавал особое значение прорыву на воронежском направлении. На Лискинской земле в годы войны шли ожесточенные бои. В конце июля 1942 года в районе села Селявное-2 противник перешел в наступление.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"