8..10 С
Давление: 756..758 мм рт.ст.
Ветер: Западный 1 м/с
 
61.2475
59.9756
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Бывший директор коммунального предприятия Подгоренского района осужден за преступление в сфере ЖКХ

11 апреля 2017 года 14:02
 

Приговором Россошанского районного суда 51-летний Николай Бондарев осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160В  УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Как установлено судом, на протяжении 2011 - 2013 г.г. Бондарев, являясь директором муниципального казенного предприятия "Подгоренский центр коммунальных услуг", единоличным собственником и учредителем которого является администрация Подгоренского городского поселения, заключил 12 фиктивных договоров подряда с "фирмами-однодневками": ООО "СК Прогресс", ООО "Луксор", ООО "Атлантис". Он подписал фиктивные сметы и акты приемки выполненных работ по реконструкции систем тепло- водоснабжения в п.г.т. Подгоренском, после чего перечислил вверенные ему денежные средства в качестве оплаты названным фирмам, которые никаких работ не производили. Фактически все работы выполнялись самим муниципальным предприятием под руководством Бондарева.

Всего за указанный период своими противоправными действиями бывший руководитель предприятия Бондарев успел растратить денежные средства в особо крупном размере на общую суммуВ  более 1 млн. рублей.

Подсудимый полностью признал вину и подтвердил свое согласие на рассмотрение уголовного дела в особом порядке судопроизводства. При назначении наказания судом данные о личности подсудимого, впервые совершившего преступление, а также В смягчающие вину обстоятельства – раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное частичное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления.

Согласившись с позицией представителя прокуратуры Подгоренского района, суд признал Бондарева виновным в совершении вышеуказанного преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В целях возмещения причиненного осужденным ущерба, на принадлежащую ему квартиру, расположенную в г. Воронеже, наложен арест.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1818



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"