9..11 С
Давление: 736..738 мм рт.ст.
Ветер: Южный 7 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже и области на субботник вышли более 160 тыс. человек

11 апреля 2017 года 14:01
 

Субботники по благоустройству и санитарной очистке территорий прошли 8 апреля во всех районах области. Общее количество участников составило около 161 тыс. человек.

От клена до каштана

Так, более 41 тыс. человек, в том числе губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, занимались благоустройством и озеленением областного центра, а также уборкой его парков и скверов. В этом году традиционные весенние работы по благоустройству, озеленению и санитарной очистке зеленых зон были приурочены к Году экологии в России. Глава региона высадил саженцы кленов в сквере у здания бывшего Дома офицеров (некогда Мариинской гимназии). В ближайшее время в сквере планируют посадить саженцы каштана.

- У нас хорошая традиция в Воронежской области - проводить в апреле по субботам и в рабочие дни месячник благоустройства. Если раньше счет его участников шел на тысячи, то в прошлом году уже несколько сот тысяч человек наводили порядок на своих территориях.

То есть массовость акций выросла на два порядка!

Для пожилых и начинающих

По окончании работ губернатор осмотрел помещения Мариинской гимназии, переданные Дому молодежи, и побеседовал с активистами.

Мария Ковалева, председатель Экспертного совета при Молодежном правительстве Воронежской области, рассказала губернатору Гордееву, что благодаря усилиям Молодежного правительства в Воронеже теперь есть современный коворкинг-центр. Это площадка, работающая по нескольким направлениям: поддержка начинающих предпринимателей, образование молодежи, работа с пожилыми людьми.

Как обращаться с отходами

На встрече участники обсудили с губернатором ряд экологических мероприятий, посвященных Году экологии. Одним из практичных, по мнению губернатора, предложений стала выдвинутая активистами идея постепенного размещения в нашем городе специальных контейнеров для раздельного сбора мусора и его дальнейшей переработки.

Екатерина Мушурова

Источник: в„–26 (2101)
Газета "Берег"
  1974



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"