10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Удовлетворен иск прокурора к родителям 13-летнего мальчика о взыскании затрат за ложное сообщение о заминировании Сити-Парка Град

04 апреля 2017 года 09:34
 

05 ноября 2016 года, около 21 часа, 13-летний подросток, находясь в торгово-развлекательном центре "Максимир" г. Воронежа, решив пошутить, позвонил со своего сотового телефона на номер единой экстренной службы 112 и сообщил о ложные сведения о заминировании "Сити – Парка "Град".

По поступившему сообщению осуществлялся выезд на место оперативных служб: МЧС, МВД, Управления по делам ГО и ЧС администрации городского округа г. Воронеж, Рамонской районной больницы с отвлечением сил и средств на проверку ложного сообщения о заминировании здания.

Полицией принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с тем, что мальчик не достиг возраста уголовной ответственности. Вместе с тем, в результате его противоправных действий вышеуказанными ведомствами понесены затраты в сумме 22 тыс. рублей.

Прокуратура Железнодорожного района г. Воронежа предъявила иск в суд о взыскании в пользу Российской Федерации с родителей подростка затрат, понесенных службами на проверку ложного сообщения о заминировании. Судом исковые требования прокурора полностью удовлетворены.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  1637



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"