14..16 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 1 м/с
 
57.4130
55.4064
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Факел" возобновил сезон безголевой ничьей с хабаровчанами

13 марта 2017 года 21:19
 

Домашним поединком 26-го тура с хабаровскими армейцами воронежский "Факел" начал весенний отрезок первенства Футбольной национальной лиги - 2016/17. Выявить победителя двум претендентам на участие в переходных матчах с клубами РФПЛ не удалось.

В праздничный вечер ни хозяева, ни гости хотя бы на один забитый мяч так и не наиграли, разошедшись нулевой ничьей. А по окончании встречи и главный тренер воронежцев Павел Гусев, и его хабаровский коллега, бывший защитник "Факела" Андрей Гордеев признали мирный исход соперничества своих команд вполне закономерным.

"Факел" - "СКА-Хабаровск" - 0:0"Факел": Кобзев, Тихий, Бурнаш, Шахов, Дранников, Багаев, Соловьев (Лукьяновс, 77), Свежов (к) (Осипенко, 87), Нагибин, Касьян, Саталкин."СКА-Хабаровск": Криворучко, Черевко, Димидко (к), Микуцкис, Иванов (Киреев, 90 2), Никифоров (Рылов, 68), Карасев (Дедечко, 61), Друзин, Астафьев, Булия, Лескано (Корян, 76).Предупреждения: Шахов, 28; Карасев, 45; Касьян, 73; Иванов, 73; Дедечко, 79.Судья: П. Кукуян (Сочи), Д. Тарасов (Тамбов), В. Бочков (Сочи).8 марта. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 5500 зрителей.

Единоборств в этом матче было значительно больше, нежели острых ситуаций у ворот. Первая его половина прошла с определенным превосходством дальневосточников, только их созидательная работа привела, пожалуй, лишь к одному реально опасному моменту. На 28-й минуте капитан армейцев Александр Димидко, приняв в штрафной площадке соперника передачу от Эдуарда Булия, с разворота пальнул в ближний угол, заставив потрудиться нашего голкипера Александра Кобзева.

С началом же второго тайма "Факел" сумел прибрать инициативу к своим рукам. На дебютном отрезке здорово сыграл во владениях гостей Михаил Багаев, но вратарь хабаровчан, экс-воронежец Александр Криворучко был начеку. Следом мог отличиться еще один "бровочник" хозяев, Дмитрий Тихий, который замкВ­нул подачу Ивана Нагибина от углового флажка чуть неточным ударом.

И совсем уже повезло армейцам на 65-й минуте. Александр Касьян в очередной раз преуспел в верховой борьбе и сделал сброс Нагибину, а тот, аккуратно обработав мяч, прицельно ударил метров с восьми в дальний нижний от себя угол. Увы, на выручку голкиперу СКА пришла штанга.

На концовку же встречи команды "приберегли" еще пару верных моментов. Так, на 81-й минуте чуть было не стала голевой быстрая контратака гостей, в которой Руслан Корян воспользовался проникающим пасом Булия, вышел на убойную позицию, но Кобзева пробить не смог. А затем Никита Саталкин упустил шанс огорчить Криворучко, запустив мяч мимо цели из пределов штрафной площади армейцев - 0:0.

Результаты других поединков: "Енисей" - "Луч-Энергия" - 0:0; ФК "Тюмень" - "Спартак-2" - 1:1; "Сокол" - ФК "Тамбов" - 1:4; "Шинник" - ФК "Тосно" - 0:0; "НефВ­техимик" - "Зенит-2" - 1:0; "Балтика" - "Волгарь" - 1:0; "Кубань" - ФК "Химки" - 2:1; "Динамо-Москва" - "Спартак-Нальчик" - 1:1; "Мордовия" - "Сибирь" - 0:0.

Уже послезавтра "Факелу" предстоит провести первый в нынешнем году выездной матч. Воронежцы совершат вояж в Подмосковье и в рамках 26-го тура померятся силами с ФК "Химки". Подробности этой встречи - в следующем номере "Берега".

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  1750



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"