10..12 С
Давление: 747..749 мм рт.ст.
Ветер: Южный 3 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Большой фестиваль мультфильмов собрал лучшие работы со всего мира

06 марта 2017 года 18:32
 

На любой вкус и цвет - анимационные фильмы для больших и маленьких демонстрируют на экранах кинотеатра "Спартак". Крупный фестиваль короткометражек стартовал в Воронеже 2 марта уже в седьмой раз. О его программе рассказал на пресс-конференции исполнительный директор Виктор Федосеев.

На что сходить?

В рамках Большого фестиваля мультфильмов (БФМ) жителям Воронежа и гостям столицы Черноземья предлагают посмотреть лучшие полнометражные и короткометражные мультфильмы со всего мира, а также поучаствовать в творческих мастерских.

- По традиции мы отобрали лучшие российские и зарубежные короткометражки последних двух лет, - отметил исполнительный директор фестиваля Виктор Федосеев. - В программу "Победители" вошли мультфильмы с хорошей фестивальной историей, а в "Премьеры" - российские новинки.

Кроме того, на фестивале демонстрируют студенческие и дебютные фильмы в программе "Молодая российская анимация", а также тематические программы для детей и взрослых. Так, на открытии БФМ показали фильм знаменитого голландского режиссера Михаэля Дюдока де Вита "Красная черепаха", созданный на легендарной японской студии Ghibli. Дюдок де Вит, по словам Федосеева, много лет не радовал зрителей новинками, а тут - очередной прорыв: история о том, как человеку, оказавшемуся на необитаемом острове, мешает уплыть домой большая красная черепаха, уже покорила сердца любителей анимации. Впервые мультик показали на фестивале в Каннах.

Для семейного просмотра Виктор Федосеев порекомендовал работы студии "Пчела" и короткометражки, созданные на обновленном "Союзмультфильме", для взрослого осмысления, по его мнению, хорошо подойдет документальная анимация и сюжеты с юмором, вошедшие в так называемую спецпрограмму.

Как создают анимацию?

Кстати, по традиции на Большом фестивале мультВ­фильмов в Воронеже можно будет не только посмотреть лучшие работы современных режиссеров, но и самому попробовать создать нечто подобное.- Наш фестиваль - не только показ мультиков, но и образовательная программа. Эта часть - одна из самых важных в нашем проекте, - отметил Виктор Федосеев. - Мы хотим рассказать о том, как создается анимация, ее новых техниках, об анимации как об искусстве. Наши эксперты покажут, как работать в пиксельной и кофейной техниках.

Так, 5 марта в 19.00 в книжном клубе "Петровский" пройдет мастер-класс Елены Черновой "Куклы рассказывают сказки (на материалах фильма "Заяц-слуга" и "Солдатская песня"): от сценария до воплощения". Чернова является одним из признанных лидеров российской анимации, руководит множеством разных проектов, транслируемых на телевидении.

А 4 и 5 марта "Петровский" превратится в мастерскую кофейной анимации. Создавать движение и жизнь с помощью "бодрящего напитка" будет учить аниматор и преподаватель Александра Харитонова. Технику предметной анимации, или пиксельной, можно будет изучить также 4 и 5 марта вместе с выпускником ВГИКа Михаилом Солошенко.

Участие в мастер-классах бесплатное, но количество мест ограничено. Так что спешите. Чтобы попасть на занятия, требуется отправить письмо на адрес электронной почты: bfmvrn@yandex.ru с пометкой "Запись на мастер-классы".Фото c сайта БФМ

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  1896



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"