10..12 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 6 м/с
 
57.5664
54.3947
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Энергия" провела четыре матча в Ростовской области

06 марта 2017 года 18:32
 

Гандболисты "Энергии" открыли второй круг чемпионата Высшей лиги четырьмя матчами на чужих площадках. Зиму они проводили в Таганроге, где сразились с "Факелом-ТКЗ", а весну встретили в Ростове-на-Дону, померившись силами с "ДГТУ-Лидер".

Нельзя не сказать, что поездка "энергетиков" в соседний регион из-за финансовых проблем клуба долгое время находилась под угрозой. Лишь в последний момент один из воронежских меценатов, неравнодушных к гандболу, выделил необходимые средства, и команда в усеченном составе (два вратаря и девять полевых игроков) отправилась в дорогу.

Первый матч с таганрогцами нашим ребятам явно не удался: уже к перерыву гости уступали в пять мячей. Ликвидировать это отставание по ходу второго тайма им оказалось не под силу. Под занавес поединка наставник воронежцев Сергей Макин решил поберечь своих лидеров, что позволило "Факелу-ТКЗ" довести дело до разгрома - 39:25.

Зато в повторной встрече "Энергия" сумела наверстать то, что было упущено накануне. Первая половина игры завершилась с перевесом гостей в четыре мяча, а в дальнейшем их преимущество увеличилось еще вдвое. Итоговый счет матча - 28:36. Особо стоит отметить капитана нашей команды Виктора Грузинского: за две игры он поразил хозяйские ворота 25 раз (13 12).

В Ростове-на-Дону "энергетикам" пришлось еще сложнее: при всем уважении к таганрогцам, "ДГТУ-Лидер" - соперник более серьезный. Здесь первый матч прошел в крайне напряженной борьбе, с абсолютно одинаковыми шансами на успех. И развязка встречи получилась очень драматичной. На последней секунде, при равном счете, бывший игрок гостей Асватур Киракосян нанес точный бросок, принеся ростовчанам победу - 31:30.

Вояж "Энергии" завершился вчера, в 46-й день рождения ее наставника. И нет сомнений в том, что подопечные желали поздравить Сергея Павловича достойным результатом. Увы, не получилось. В начале встречи гости вышли вперед, но ростовчане быстро перехватили инициативу. К перерыву хозяева вели в три мяча (17:14), оставив сопернику надежду на благоприятный исход, но во втором тайме воронежцы допустили уйму ошибок и не реализовали немало моментов. Что и привело к невеселому для них итогу - 39:29 в пользу "ДГТУ-Лидер".

С 10 очками, набранными в 12 матчах, "Энергия" идет на третьем месте. Следующие поединки ей также предстоит сыграть в гостях: 11 и 12 марта на площадке омского клуба СКИФ. Вот только удастся ли найти средства на эту весьма недешевую поездку?..

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  2078



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"