-1..1 С
Давление: 757..759 мм рт.ст.
Ветер: Северо-Восточный 4 м/с
 
60.4797
62.8762
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В 2016 году на территории области задержано 29 человек за преступления на территории иностранных государств

20 февраля 2017 года 20:03
 

Прокуратурой области подведены итоги работы в сфере международно-правового сотрудничества за 2016 год.

Правоохранительными органами области в анализируемом периоде установлено 29 лиц (2015 год - 36), совершивших преступления на территории иностранных государств. В отношении 6 принято решение о возможности выдачи правоохранительным органам иностранных государств, 23 - отказано в выдаче в связи с наличием у лиц российского гражданства, не предоставлением инициаторами розыска необходимых документов.

Помимо этого, проведены 3 экстрадиционные проверки в отношении иностранных граждан, отбывавших уголовное наказание на территории РФ, по результатам которых принято 1 решение о выдаче, 1 - о выдаче на время, сроком на 3 месяца, 1 – отказано в выдаче ввиду истечения срока привлечения к уголовной ответственности.

Прокуратурой области в ушедшем году инициировалась выдача 1 гражданина, совершившего преступление на территории Воронежской области, предусмотренное ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), и впоследствии обнаруженного за пределами Российской Федерации.

Помимо этого, направлено уголовное дело с поручениями компетентным органам Республики Узбекистан об осуществлении уголовного преследования в отношении лица, совершившего на территории области преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

За год в прокуратуру области поступило 8 запросов об оказании международно-правовой помощи по уголовным делам из Республики Польша (2 запроса), Латвийской Республики, Венгрии, Республики Казахстан, Швейцарской Конфедерации, Республики Беларусь (2).

Результаты проведенного анализа свидетельствуют о том, что работа правоохранительных органов по оказанию международно-правовой помощи по уголовным делам и экстрадиции отвечает предъявляемым требованиям.

В 

Источник: Прокуратура Воронежской области
  2364



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"