28..30 С
Давление: 745..747 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Западный 7 м/с
 
56.3131
61.5052
 
 
 
Гостевой блокнот

mnogosun

alex

 

Ваше имя запрещено...

16 февраля 2017 года 23:02
 

На недавней пресс-конференции в Доме журналистов руководитель управления ЗАГС по Воронежской области Марина Севергина подвела итоги работы ведомства в 2016 г., а также рассказала о нововведениях, которые коснутся горожан.

ДругойВ формат работы

Так, отдел ЗАГС Ленинского района Воронежа после капитального ремонта перейдет на новый формат работы. С апреля 2017 г. здесь не будут регистрировать браки: учреждение переоборудуют под офисное здание, где можно будет получить необходимые свидетельства.По словам Марины Алексеевны, этот отдел ЗАГС объединят с Центральным. Во Дворце бракосочетания на пл.Ленина, 10 будут проводить только регистрацию браков, а в офисе Ленинского ЗАГСа на ул.Куцыгина, 6 - всех остальных видов актов гражданского состояния: рождение, смена имен и фамилий, расторжение браков и пр. Решение изменить формат работы учреждений, по словам Севергиной, связано с регулярными жалобами воронежцев на свадебные кортежи.

- Они затрудняли движение транспорта по узкой ул.Станкевича. Сделать у ЗАГСа полноценную парковку тоже не представилось возможным из-за плотной застройки в этом районе города, - пояснила руководитель.

Кроме того, Дворец бракосочетания из-за востребованности у молодоженов с трудом справлялся с другими задачами. Теперь он, по словам Севергиной, будет "разгружен" - зарегистрировать брак здесь станет возможным в любой день недели, а не только в пятницу и субботу. А на период реконструкции Ленинского отдела ЗАГС госуслуги жителям этого района города будут предоставляться по адресу: Ленинский пр-т, 154.

Под запретом?

Также Марина Севергина остановилась на том, какие нелепые и нецензурные имена дают порой детям родители. На ее взгляд, законопроект, находящийся на рассмотрении в Госдуме, цель которого - ограничить фантазию неразумных родителей, представляет большой интерес. Какие имена будут под запретом и что будет причиной наложения ограничений - пока не ясно. Проблема, по словам Севергиной, требует основательной проработки.

Кстати, в Воронежской области каких-то грубых прецедентов присвоения детям неблагозвучных имен не было. Марина Алексеевна остановилась лишь на экзотичных именах, которые давали своим детям представители разных национальных диаспор - Мадонна, Цезарь-Антуан, Гамлет и др. Но это, объяснила Севергина, экзотично для нас и вполне нормально для людей определенной народности. В 2016 г., кстати, в Воронежской области родилось 25140 детей - на тысячу с лишним меньше, чем в 2015 г.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  561



Комментарии

У нас в России имена запрещать не принято! В России любые имена уважаются а не запрещаются
19.02.2017, 09:53 Бася
Цель так называемого "закона об именах" массовое изъятие детей из семей ,на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи Санкт Петербурга есть образцы обращений в думу и совет федерации не поленитесь отправить письма чтобы ужасный антисемейный законопроект был отклонен !
18.02.2017, 00:25 Яна
У нас свои законы и правила и нечего всяким ювенальным существам лезть к нам и пооталкивать античеоовеческие инициативы
18.02.2017, 00:23 Борис
В России ограничения на личные имена не приняты ,так что ваших западных ювенальных "традиций" нам не надо
17.02.2017, 09:14 Путин
Цель так называемого "закона об именах" массовое изъятие детей из семей ,на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи Санкт Петербурга есть образцы обращений в думу и совет федерации не поленитесь отправить письма чтобы ужасный антисемейный законопроект был отклонен !
17.02.2017, 08:27 Лиза
После 1917 года давать имена детям исключительное право родителей
17.02.2017, 08:17 Миша
Да отстанут уже и когда прекратят эти ненасытные работники загсов лезть в семьи . Закон об именах предполагает изъятие ребенка из семьи и передаче опеке . не надо нам ювенальной юстиции !у нас другие правила ! другие традиции и другие отношееия к именам
17.02.2017, 08:16 Беатрисс

Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

majorstudio

Другие сообщения

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка по сообщениям средств массовой информации о незаконном функционировании игровых автоматов в непосредственной близости от дома N 109 по улице Хользунова и дома N 30 по Бульвару Победы (ТК "Дон") г. Воронежа.

Прокурор Центрального района г. Воронежа утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 19-летнего молодого человека. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности).

Прокуратурой Советского района г. Воронежа проведена проверка соблюдения законодательства о промышленной безопасности при организации деятельности автомобильной газозаправочной станции, расположенной по адресу: г. Воронеж, ул. 9 Января, д. 223 "з".

Прокуратурой Коминтерновского района г. Воронежа в ходе проведенной проверки установлено, что в январе и июне 2016 года на расчетный счет общества с ограниченной ответственностью "Элитстиль" в рамках исполнения государственного оборонного заказа двумя переводами перечислены денежные средства в общей сумме 8,9 млн. руб.

Советским районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению жительницы Воронежа к ОАО "Управляющая компания Советского района" о взыскании компенсации морального вреда.

12 апреля 2017 года Богучарским районным судом вынесен обвинительный приговор 57-летнему Николаю Никитину. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

Приговором Железнодорожного районного суда г. Воронежа от 12 апреля 2017 года 23-летний Максим Попов осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих

 

mi36

Последнее обсуждаемое

alex

   
  Отложили на месяц  
   

© 2011 - 2016 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"