19..21 С
Давление: 740..742 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Восточный 4 м/с
 
55.2987
52.7379
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" провел заключительный в году домашний матч

31 декабря 2016 года 10:05
 

Хоккеисты воронежского "Бурана" в прошедшую пятницу подытожили программу домашних игр уходящего года. Очередным соперником дружины Сергея Карого стал казанский "Барс".

Напомним, в трех предыдущих поединках на своем льду наша команда, мягко говоря, не блеснула. Открыв серию поражением 2:6 от волжской "Ариады-НХ", которая до того не выигрывала на протяжении полутора месяцев, затем воронежцы уступили ХК "Саров" (2:5), а следом - и действующим чемпионам ВХЛ, альметьевским "нефтяникам" (2:3).

Впрочем, "барсы" из столицы Татарстана также прибыли в наш город "голодными" до побед. Как и хозяева, они имели за плечами незавидную серию из пяти поражений и, соответственно, по ходу очередного выезда (ранее они побывали в Чехове, Санкт-Петербурге и Рязани) положительных результатов не добились.

Но все-таки перейдем уже к отчетному поединку, который получился весьма богатым на события. В стартовой его трети противники создали немногочисленное, примерно равное количество опасных моментов, однако процент их реализации у команд значительно разнился. Если "Буран" у ворот Тимура Билялова так и не преуспел, то гости, выжав максимум из минимума, дваВ­жды огорчили нашего голкипера Александра Муллина.

Счет "барсы" открыли в середине периода стараниями форвардов своей первой пятерки. Дмитрий Литвинов, слева выскочив к "бурановским" воротам, их стража пробить не сумел, но успевший на отскок Владислав Кара дослал шайбу в сетку - 0:1. Ближе к перерыву казанцы закрепили успех, организовав быструю разящую контратаку. Партнеры отправили в зону соперников того же Литвинова, который обыграл Мирослава Железнякова и с неудобной руки бросил в "домик" Муллину - 0:2.

Сразу после отдыха от новой неприятности "ураганных" спасла штанга, отраВ­зившая выстрел Максима Лазарева. А тут и ответный гол созрел. Контрвыпад хозяев увенчал Железняков, который, оказавшись на льду, ухитрился не без помощи рикошета отправить шайбу в ворота - 1:2. Не позволив гостям прийти в себя, "Буран", воодушевленный успехом, помчался вперед, и только благодаря уверенным действиям Билялова "барсы" сохранили минимальный отрыв.

Все карты воронежцам спутала так не вовремя "свалившаяся" серия удалений. В течение девяти минут в штрафном боксе успели побывать трое наших защитников - Роландс Гританс, Валерий Суховерхов и Максим Гончаренко. И дважды казанцы, несмотря на все труды Муллина, преуспели при реализации лишнего: Александр Протапович и Константин Лучевников с "пятака" пробивали вратаря хозяев - 1:4.

Ситуация несколько изменилась под занавес периода. Евгений Крутиков, поймав отскок от борта после мощного броска Ильи Зеленко, закатил шайбу в ворота Билялова, и отставание сократилось - 2:4. Следом гости остались вчетвером, однако удалением Лучевникова воронежские парни воспользоваться не смогли.

Тем не менее, шансы "Бурана" на спасение матча не выглядели нулевыми. Вот только зацепиться за них хозяева не смогли, в чем, безусловно, велика "вина" их соперника. Казанцы начали решающий период мощным штурмом, и уже к 45-й минуте сняли вопрос о победителе с повестки дня. Лазарев, слева проскочивший на "пятачок", вернул им прежний перевес, а Александр Чирва, в касание замкнувший передачу Владислава Бойко, его увеличил - 2:6.

К слову, казанцы впервые в нынешнем сезоне забили шесть голов за матч. Количество заброшенных ими шайб могло оказаться и более солидным, если бы не Муллин. Лишь надежные действия Александра, который не пал духом и раз за разом отражал выпады поймавших кураж "барсов", увели "Буран" от разгрома. В концовке воронежцам даже удалось малость реабилитироваться перед болельщиками: итоговый счет, отличившись при игре в большинстве, установил Роман Копиенко - 3:6.

В предстоящую субботу серия поражений "ураганных" все-таки прервется: им будет присуждена техническая победа над снявшимся с чемпионата саратовским "Кристаллом". А 26 декабря "Буран" побывает в гостях у пензенского "Дизеля", после чего уйдет на новогодние каникулы.

ЛИДЕРЫ СЕЗОНА

Бомбардиры. 1. Андрей Кузьменко ("Звезда") - 28 очков (11 шайб 17 передач). 2-3. Андрей Алексеев ("Динамо" Бшх), Артур Сарваров ("Сарыарка") - по 28 (9 19)… 30. Денис Коротеев ("Буран") - 19 (10 9).

Снайперы. 1. Святослав Гребенщиков ("Динамо" СПб/"СКА-Нева") - 15 шайб. 2-4. Илья Карлин ("СКА-Нева"/"Кристалл"), Олег Ломако ("Сарыарка"), Артем Гордеев ("Торос") - по 14… 25. Денис Коротеев - 10.

Ассистенты. 1. Андрей Рычагов ("СКА-Нева") - 21. 2-4. Денис Орлович-Грудков ("Сокол"/"СКА-Нева"), Андрей Алексеев ("Динамо" Бшх), Артур Сарваров ("Сарыарка") - по 19… 30. Станислав Кучкин ("Буран") - 11.

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД НА 19 ДЕКАБРЯ

1. "Торпедо" - 68 очков (32 матча); 2. ТХК - 66 (35); 3. "СКА-Нева" - 66 (33); 4. "Сокол" - 62 (32); 5. "Динамо" Бшх - 61 (32); 6. "Сарыарка" - 60 (32); 7. "Зауралье" - 60 (33); 8. "Спутник" - 57 (32); 9. "Торос" - 55 (31); 10-11. "Нефтяник", "Звезда" - по 54 (33); 12-13. ХК "Рязань", "Ермак" - по 53 (32); 14. "Челмет" - 52 (34); 15. "Дизель" - 52 (33); 16. "Динамо" СПб - 51 (32); 17. "Рубин" - 48 (33); 18. ХК "Саров" - 48 (34); 19. "Ижсталь" - 45 (31); 20. "Молот-Прикамье" - 39 (32); 21. "Южный Урал" - 38 (34); 22. "Барс" - 37 (33); 23. "Химик" - 34 (33); 24. "Ариада-НХ" - 27 (34); 25. "Кристалл" - 19 (33); 26. "Буран" - 16 (32).

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Айдар КАДЕКИН, главный тренер "Барса":

- По сегодняшнему матчу хотелось бы отметить, что у нас получилась игра в атаке. Это важный для "Барса" момент. Мы не так много забиваем, а сегодня удалось забросить сразу шесть шайб.

Сергей КАРЫ, главный тренер "Бурана":

- Игра у нас совершенно не получилась. В наши ворота влетело все что можно. Надо смотреть повторы, разбираться по горячим следам.

- Не было мысли по ходу встречи поменять вратаря?

- Виталий Пантыкин сегодня написал заявление об уходе. Просто мы попросили его выйти на последнюю игру.

- Теперь придется привлекать кого-то из голкиперов ХК "Россошь"?

- И там всего лишь два вратаря. У "Россоши" очень тяжелое положение: ей надо выходить в плей-офф, а по потерянным очкам команда даже не попадает в восьмерку. Будем думать!

КСТАТИ

Кальной стал "нефтехимиком"

Воспитанник белгородской школы, 21-летний форвард Виктор Кальной, который, как уже сообщал "Берег", расторг договор с "Бураном", на минувшей неделе стал игроком нижнекамского "НефВ­техимика". Его соглашение с клубом из Татарстана, выступающим в Континентальной хоккейной лиге, будет действовать до конца сезона-2017/18.

Сразу после подписания контракта нижнекамцы командировали Кального в "Ариаду-НХ". Дебют экс-воронежца в новом коллективе, состоявшийся 17 декабря, вышел не самым удачным: волжане со счетом 0:4 уступили на выезде ХК "Саров". Напомним, в составе "Бурана" Виктор провел 44 матча чемпионата ВХЛ, в которых набрал 11 очков (4 гола 7 передач), а вместе с ХК "Россошь" он завоевывал "золото" (2015) и "серебро" (2016) первенства МХЛ-Б.

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  3579



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Приобщение к высокому искусству
Главный театральный фестиваль страны объявил на прошлой неделе имена новых обладателей премии "Золотая маска", самой "урожайной" точкой среди регионов оказалась Пермь. Однако федеральные специализированные издания и критики в очередной раз подчеркнули: на пьедестале снова оказались "столичные дома", хотя "Маска" ратует за поддержку театров в регионах и их "равноправие на театральной карте страны".
Воплощенную героиню романа Толстого "Воскресение" Катюшу Маслову обычно обсуждают "отлипшие" от экранов телефонов школьники. И это, пожалуй, настоящая победа театра
Погрузиться в мир сказочных образов, которые объединяет стихия воды, предлагает художник и тату-мастер Валерия Ханина. Ее персональная выставка "Соль и вода" открылась в художественном салоне "Арт Коллекция".

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"