6..8 С
Давление: 752..754 мм рт.ст.
Ветер: Юго-Западный 4 м/с
 
59.4043
58.0613
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Воронежские волейболистки разделили очки с приезжими клубами

31 декабря 2016 года 10:00
 

В минувший уик-энд, 17-18 декабря, представители нашего региона в отечественной Высшей лиге "А" принимали гостей с Урала и Сибири. Мужской "Кристалл" сразился с екатеринбургским "Локомотивом-Изумруд", а волейболистки "Воронежа" померились силами с "Олимпом" из города Куйбышев, что расположен в Новосибирской области.

Начнем с "кристалловцев". К матчам против уральской дружины они подошли, имея за плечами незавидную серию. Подопечные Юрия Локтева потерпели шесть поражений подряд и в турнирной таблице обосновались лишь на предпоследнем, 11-м месте. Первая встреча с железнодорожниками, которые в прошлом сезоне добрались до "серебра", но в нынешнем чемпионате результатом пока особо не блещут, продолжила невеселый "сериал" воронежцев, проигравших всухую - 0:3 (19:25, 26:28, 23:25).

Впрочем, все неприятности, как известно, когда-то заканчиваются. И в повторном матче "Кристалл" все-таки сделал шаг вперед, выбравшись наконец-то из полосы неудач. Для того чтобы одолеть екатеринбургцев, хозяевам понадобилось четыре партии - 3:1 (25:23, 23:25, 25:17, 27:25).

Впереди у воронежской команды - выезд к ВК "Дагестан". С махачкалинским клубом, который замыкает квартет лидеров, "кристалловцы" встретятся завтра и послезавтра. В таблице наши волейболисты все так же располагаются на 11-й строчке, но по количеству набранных очков уже сравнялись с георгиевским "Трансгазом-Ставрополь", которому уступают по дополнительным показателям.

А вот девушки из "Воронежа" очередными матчами подытожили программу уходящего года. В соперничестве с "Олимпом", проходившем в рамках 6-го тура женской Высшей лиги "А", они выглядели явными фаворитками. Все-таки гостьи с момента старта сезона потерпели семь поражений в восьми поединках и застряли на дне таблицы, в то время как наши девушки в последнее время набрали неплохой ход и выиграли три предыдущие встречи.

Однако в дело вмешались неспортивные обстоятельства: команду хозяек серьезно подкосил грипп, из-за которого ряд игроков вышли на площадку с температурой, а либеро Ирина Аллилуева и вовсе выбыла из строя. В итоге первый матч завершился в пользу сибирячек, которые, безусловно, горели желанием поздравить с 50-летием своего наставника Николая Симоненко - 1:3 (23:25, 18:25, 25:19, 26:28).

И все-таки, несмотря на все трудности, воронежские девчата смогли улучшить настроение и самим себе, и болельщикам. Повторная встреча снова началась для них весьма нелегко, однако в третьем и четвертом сетах хозяйки явно превзошли соперниц и отпраздновали пятую победу в нынешнем сезоне - 3:1 (28:26, 22:25, 25:15, 25:19).

С активом в 15 очков "Воронеж" остался на шестом месте. Теперь дружину Левона Джагиняна ждут новогодние каникулы, которые продлятся четыре недели. Следующие матчи наши волейболистки проведут 14-15 января: им предстоит вояж в далекий Владивосток и противостояние с тамошней "Приморочкой", идущей в таблице второй.

Источник: Михаил Оксанин
Газета "Берег"
  3656



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"