8..10 С
Давление: 748..750 мм рт.ст.
Ветер: Южный 4 м/с
 
58.7913
56.1725
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

"Буран" встретился с действующим обладателем Братины

21 декабря 2016 года 02:59

Хоккеисты воронежского "Бурана" принимали позавчера очередного соперника по чемпионату ВХЛ. На этот раз в гости к нашей команде приехал альметьевский "Нефтяник", который минувшей весной стал триумфатором Высшей лиги и добыл для Татарстана ее главный трофей - Братину.

"Буран" - "Нефтяник" - 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Шайбы: Ляпустин (Чиглинцев), 7:13 (0:1); Жарков (Коротеев, Кучкин), 11:40 (1:1); Байкеев (Трубкин), 25:17 (1:2); Хапов (Демидов, Гильманов), 28:20 (1:3); Железняков (Железнов), 39:23 (2:3).

14 декабря. Воронеж. ДС "Юбилейный". 800 зрителей.

Правда, сейчас действующий чемпион оказался в не самом завидном положении. С середины ноября в игре "нефтяников" наступил спад, и за месяц им удалось выиграть только два матча из десяти. В Воронеж они прибыли с тяжким "грузом": пять поражений подряд отодвинули подопечных Ришата Гимаева на 16-е место. И поединок с аутсайдером, конечно, представлялся им отличной возможностью выбраться из полосы неудач.

В итоге свою локальную задачу альметьевцы решили. Но для того чтобы добыть полновесные три очка, потрудиться гостям пришлось немало. Вперед они вышли на 8-й минуте, когда воронежцы откровенно провалились в обороне, позволив Денису Ляпустину спокойно выкатиться из угла площадки на "пятак" - 0:1. Впрочем, хозяева в долгу не остались, и вскоре Станислав Кучкин с Денисом Коротеевым вывели на разящий бросок переведенного в их тройку Дмитрия Жаркова, которого "нефтяники" оставили без присмотра - 1:1.

Вновь счет изменился на стартовом отрезке второго периода. Гости заметно добавили оборотов, и их штурм привел к голу Булата Байкеева, преуспевшего на отскоке - 1:2. На волне нового успеха альметьевцы лишь усилили натиск, а после удаления Дмитрия Антонова их осада стала еще мощнее. И едва наш форвард выскочил со скамейки штрафников, в ворота Виталия Пантыкина влетела третья шайба: Максим Хапов, получив пас от Андрея Демидова, пальнул в касание - 1:3.

Далее "Нефтяник" создал еще пару моментов, относящихся к разряду голевых, но вратарь "ураганных" угрозы ликвидировал. А на последней минуте периода хозяева сократили отставание. Это Мирослав Железняков с помощью капитана гостей Алексея Ермолаева, рикошетом от которого шайба изменила направление своего движения и закатилась в сетку, забил первый гол в ВХЛ - 2:3.

Решающая треть матча получилась "сухой". Альметьевцы, используя оплошности соперника, атаковали значительно острее, но и "Буран" имел несколько неплохих возможностей, дабы уйти от поражения. Последний шанс спастись хозяева упустили за считанные секунды до финальной сирены, когда в возникшей у гостевых ворот сутолоке проявил расторопность их страж Евгений Ярославлев.

- Хотелось победить чемпионов ВХЛ, но издавна сложилось так, что Воронежу в матчах с Альметьевском не везет. Я не говорю, что мы были сильнее: у соперника очень хорошая команда. Но имели возможности, моменты, которые, к сожалению, не использовали. Побеждает сильнейший. Качеством игры я, в принципе, доволен, задание парни выполняют, а чтобы забивать, нужно мастерство. Мы очень хотели порадовать болельщиков, и вы сами видели, что ребята бились, сражались, - заметил наставник "Бурана" Сергей Карый, чья команда сегодня проведет заключительный в году домашний матч против казанского "Барса" (начало - в 19 часов).

тем временем

Родные стены снова не помогли ХК "Россошь", продолжающему выступление в первенстве Молодежной хоккейной лиги. В прошедшие вторник и среду команда Олега Рудакова сыграла на своем льду с "Тверичами" и дважды уступила волжским гостям.

Первая встреча завершилась "сухим" поражением наших земляков - 0:2, обе шайбы в ворота которых забросил Олег Жбанов. На следующий день россошанцы всерьез настроились на реванш и уже к 13-й минуте организовали четыре результативные атаки, однако затем позволили гостям в корне изменить ситуацию, а в итоге проиграли им в серии буллитов - 5:6. В составе "Россоши" отличились Иван Карлин, Данила Рыжих (2), Вадим Богачев и Алексей Лисовой, а в рядах тверичей нельзя не отметить того же Жбанова, оформившего хет-трик.

С 38 очками фарм-клуб "Бурана" остался на восьмом месте турнирной таблицы Западной конференции НМХЛ. До новогодних каникул россошанцы проведут еще четыре матча - на площадках ХК "Брянск" и ХК "Белгород" (20-21 и 24-25 декабря соответственно).

Источник: Михаил Кучеренко
Газета "Берег"
  3301



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"