-7..-9 С
Давление: 771..773 мм рт.ст.
Ветер: Восточный 4 м/с
 
61.7749
64.9868
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

Городские власти презентовали свои планы по созданию и реконструкции нескольких зеленых зон

13 декабря 2016 года 22:48
 

Воронеж - еще с советских времен - традиционно считался зеленым городом благодаря обилию различных парков, скверов и аллей. С годами отдельные зоны рекреации постепенно начали приходить в запустение, однако уже в обозримом будущем сразу несколько зеленых мест Воронежа получат новую жизнь. В проектах, представленных мэрией в рамках форума "Зодчество VRN", разбирался корреспондент "Берега".

Спорт и наука

Планы по благоустройству новых общественных зон отдыха презентовала руководитель управления экологии Наталья Ветер. По ее словам, одним из наиболее ожидаемых горожанами проектов станет вторая очередь реконструкции Центрального парка культуры и отдыха (бывшего "Динамо"). В рамках этого этапа на территории самой обширной зеленой зоны Воронежа (ее площадь составляет почти 100 га) появится спортивная "начинка": запланирована реконструкция конюшни, создание веревочных городков и спортплощадок. Кроме того, вход в парк обустроят со стороны ул.Ипподромная и проложат пешеходные дорожки, которые позволят горожанам из Северного микрорайона добираться до центральной аллеи, зеленого театра и пруда. Завершить столь масштабные работы горадминистрация рассчитывает в 2018 г.

Обновление ожидает и парк "Орленок". Правда, пока окончательно будущий облик зоны отдыха еще не определен - разработано несколько концепций. Одна из них, в частности, предполагает создание научно-тематических площадок - отдельных зон химии, астрономии и других отраслей знаний. Правда, конкретные сроки реализации проекта не называются.

И детям, и болельщикам

Кроме того, в центре Воронежа появится и новая зеленая зона - Детский литературный парк. Приступить к его созданию на спуске к Дворцу творчества детей и молодежи планируется в 2017 году.

- Новый парк посвятят произведениям наших великих воронежцев - Алексея Кольцова, Самуила Маршака, Андрея Платонова. Это будет очень интересное место, - рассказала Наталья Ветер. - Думаю, что такие новые парки будут привлекать огромное количество жителей Воронежа - не только молодое поколение, но и более взрослое население.

Вице-мэр областного центра по градостроительству Владимир Астанин добавил, что проектирование объекта завершено и сейчас документ проходит госэкспертизу.

- Деньги на реализацию проекта уже запланированы на 2017 год. Надеемся, что гордума при утверждении бюджета поддержит эти предложения, чтобы в следующем году мы смогли приступить к созданию парка, - подчеркнул Владимир Астанин. - Должен отметить, что это первый ландшафтный объект за последние годы, который на всех стадиях - от идеи до завершения проектирования - разработан воронежскими авторами. Надеемся, что и при воплощении проекта мы ничего не испортим, а парк станет новой изюминкой города.

В частности, вице-мэр Воронежа анонсировал создание "уникального ручья" - метафорического источника знаний, который будет завершаться фонтаном без чаши: маленькие посетители парка смогут плескаться в струях воды. Кроме того, как и планировалось ранее, на территории зоны отдыха появятся литературные кафе, пункты буккроссинга и небольшой летний детский театр.

Также в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 г. на площади Детей предполагается установка большого экрана, благодаря которому болельщики смогут следить за матчами любимых сборных.

Владимир Астанин уточнил, что создание парка обойдется ориентировочно в 140 млн руб.

Источник: Татьяна Омельченко
Газета "Берег"
  2602



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
Соскучиться по любимой команде воронежские болельщики успели немало. Ведь возможность воочию видеть игру "Бурана" в прошлый раз представлялась им еще в феврале. За поединками же нынешнего сезона ВХЛ
С середины сентября воронежские болельщики ждали очередной победы своей команды. Напомним, в первом матче под руководством Олега Василенко "Факел" разгромил на выезде "Чертаново", только после этого словно отрезало
Пятью очками пополнился актив "Бурана" по результатам очередной серии домашних матчей регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Напомним, подопечные Вячеслава Уваева уступили в овертайме питерским армейцам (1:2), следом одолели их земляков-динамовцев (1:0), после чего проиграли воскресенским "химикам" (2:4).
Второй круг Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги "Факел" начал на домашнем поле, но при пустых трибунах. Данное ограничение, естественно, было введено в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки. Впрочем, отсутствие болельщиков не помешало хозяевам одержать пятую победу и выдать лучшую игру в нынешнем сезоне.
Минувшие понедельник и среда получились для нашего "Бурана" отнюдь не самыми удачными днями. В двух очередных выездных матчах регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги "ураганные" парни откровенно не блеснули и добыли всего одно очко.
Выездную программу уходящего года "Факел" завершил на западе страны. В рамках 23-го тура Олимп-Первенства Футбольной национальной лиги наша команда, которой никак не удается выбраться из зоны вылета, наведалась в Калининград.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"