8..10 С
Давление: 756..758 мм рт.ст.
Ветер: Западный 1 м/с
 
61.2475
59.9756
 

mnogosun

Последнее обсуждаемое
 

В Воронеже установили мемориальную доску погибшему в Сирии связисту Антону Ерыгину

13 декабря 2016 года 22:48
 

Мемориальную доску военнослужащему Антону Ерыгину, погибшему в результате обстрела в сирийской провинции Хомс, установили 9 декабря - в День Героев Отечества - в воронежском лицее N8.

Митинг памяти собрал вместе членов семьи погибшего, его сослуживцев, учащихся учебного заведения, а также представителей городской администрации. Право открыть памятную доску воронежскому связисту предоставили председателю совета ветеранов Коминтерновского района Воронежа, генерал-майору Вячеславу Косыреву.

- Терроризм не жалеет никого - ни стариков, ни женщин, ни детей. Антон положил свою жизнь в борьбе с этим злом, - отметил присутствующий на мероприятии генерал Виктор Торба. - Мы будем помнить имя нашего героя, который честно служил, защищая родину на дальних рубежах.

- Антон был очень отзывчивым и добрым человеком, всегда готовым прийти на помощь, - отметил командир роты связи соединения ЗВО гвардии капитан Алексей Комар, под началом которого Ерыгин начинал службу. - Он очень легко влился в коллектив. Это человек, который всегда был впереди. И когда пришло распоряжение об отправке бойцов в Сирию, стал одним из первых добровольцев.

- Быть сегодня здесь - это и уважение, и память, и долг, - сказал друг и сослуживец Антона Ерыгина Денис Плотников, который стоял в почетном карауле во время открытия мемориальной доски памяти. - Он для меня останется другом, который многому научил.

Кстати, в селе Чертовицы Рамонского района Воронежской области, где похоронен Антон Ерыгин, планируют назвать улицу его именем. А в 2017 г. его имя появится на пилонах у памятника воинам-интернационалистам в областном центре.

Источник: Ирина Лазарева
Газета "Берег"
  2083



Добавить комментарий

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш E-mail
 

Другие сообщения

Быть новаторами и готовить детей к современным реалиям: учителя начальных классов из общеобразовательной школы в„–88 с углубленным изучением отдельных предметов Татьяна Матвеева, Ольга Лихачева и Екатерина Сафаргалиева представили нашу область на конкурсе профессионального мастерства "Учитель будущего". Почему комплекта доска, мел и тряпка теперь мало для хороших знаний, педагоги рассказали "Берегу".
Вчера школы Воронежской области перешли на дифференцированное обучение. Многие родители еще с конца лета паниковали по поводу возможного повторения дистанционки, но дети в очном формате отучились целую четверть, а переход к другому формату теперь носит специфичный характер.
В минувшую пятницу в Воронежском государственном университете инженерных технологий подвели итоги Большого этнографического диктанта. Этот международный просветительский проект, который организован Федеральным агентством по делам национальностей и оценивает уровень наших знаний культуры и традиций народов России, в стране реализуется уже пятый раз и в этом году из-за пандемии
На "Яндекс.Районе" и в других воронежских соцсетях все чаще встречается тема поиска работы
Первые партии лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным больным с диагнозом COVID-19 уже поступили в Воронежскую область, сообщили в правительстве региона вечером 11 ноября. Предполагается, что медикаменты получат не менее 11 тыс. человек, которые лечатся от коронавируса на дому. Во всяком случае, объем федерального финансирования
Несмотря на ужесточение контроля, наглухо затонированных автомобилей на воронежских улицах меньше не стало. В преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается 15 ноября, сотрудники ГИБДД провели рейд, направленный на профилактику дорожно-транспортных происшествий.
В понедельник в Воронеж прибыли еще 29 автобусов, приобретенных для муниципальной транспортной компании "Воронежпассажиртранс" на условиях льготного лизинга по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги". С учетом ранее прибывших предприятие получило уже 62 новых современных транспортных средства.

© 2011 - 2022 Агентство информации "ФАКС".
Копирование информации размещенной на сайте, без активной гиперссылки на источник - запрещено.

Создано в студии "Алекс"